浙江玉環與台灣淵源深厚 兩地直航十年成果豐碩

浙江玉環與台灣淵源深厚 兩地直航十年成果豐碩
浙江玉環與臺灣地緣相近、產業相通、人緣相親,一直以來有深厚的歷史情緣,又有緊密的現實聯繫,特別是自2009年開通玉環大麥嶼港與基隆港的海上直航後,兩地來往頻繁,各方面交流與合作更加密切。

玉環大麥嶼港是浙江省距離台灣最近的一類口岸,與台灣基隆港距離僅163海哩,在2009年玉環大麥嶼港開通對台海上直航,成為浙江省唯一、華東地區重要赴台海上通道。

至今玉環大麥嶼港開通對台海上直航已屆10年,累計運送兩岸旅客超過20萬人次,成為浙江省唯一、華東地區最佳兩岸往來海上直航通道。此外,依託直航優勢,玉環不斷探索兩岸合作新模式,相繼開展了海上直航中秋行、兩岸青年棒球社團文化節、「單車天使」神州圓夢公益之旅等系列活動,進一步豐富了玉環與台灣兩地交流合作的形式,極大推動了兩岸民間交流往來。

玉環至基隆的海上客輪是定期客滾船航班,可同時運送旅客、集裝箱、小汽車,航班夕發朝至,在週六傍晚6點從玉環大麥嶼港開出,隔天早上大約預定是在8點基隆港,這樣來往兩地的旅客至少可節省一夜的住宿費用。

承擔兩地直航任務的是「中遠之星」,能滿載683名旅客外,可抗9級風浪,是載客輪也提供貨物運輸,可以容納集裝箱256標箱,還可以停放150輛汽車。

「中遠之星」是按星級酒店標準配置,配套設施一應俱全,船上客位全部為鋪位(不設座席艙位),設有豪華套房、VIP房、標準房及和式鋪位等各種檔次客房,另有咖啡廳、KTV、桑拿室、多功能廳、免稅店、茶藝室等休閒娛樂設施,可充分滿足各層次旅客的個性化需求。

其中,規模龐大的中餐廳可容納260人同時進餐,廳內設有一個專門舞臺,配備專業燈光音響設備,並邀請藝術團體表演,讓旅客輕鬆渡過旅途時光,希望這個兩岸直航行程可以帶動更多兩岸民眾的往來,也可以推動兩地海上旅遊新方式,帶來海峽之旅的全新體驗。

玉環希望未來兩岸直航的旅客和貨物運輸量上都可以提升,方便更多兩岸民眾來往,也幫助更多臺灣水果和農產品銷售到大陸。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞

倫敦THE SKY RESIDENCES府邸隆重發佈 (13 小時前)

將由歐洲首家泛太平洋酒店提供酒店式服務 香港2019年11月12日 /美通社/ -- 華業集團有限公司(華業集團)是新加坡首屈一指的上市公司,總市值達150 億美元。集團於倫敦市中心的新發展區推出旗下的處女作 … 詳全文

行動版 電腦版