世界華人工商婦女企管協會 嘉義分會成立

世界華人工商婦女企管協會 嘉義分會成立
【記者黃昭博/嘉義報導】

世界華人工商婦女企管協會嘉義分會創會長蔡佳靜,8日上午在嘉義市耐斯王子大飯店舉行成立大會暨就職典禮,由總會長劉琍綺頒發會旗、印信正式上任,協會創會總會長柯杜瑞琴及嘉義縣市政府長官等貴賓應邀觀禮,場面熱鬧溫馨。蔡佳靜會長表示,嘉義是全臺灣第17個、全球第73個分會。她與會員聯合捐款十萬元,以協會的名義捐給靈鷲山慈善基金會。希望藉此拋磚引玉一起投入慈善公益。

劉琍綺總會長表示,蔡佳靜創會長,早年以「蔡珮君」為藝名,創立「百合婚禮樂團」,目前是「愛兒堡雙語幼兒園」的執行長,平時無私無我,熱心公益,是婦女界表率,她擔任嘉義分會創會長對會務必有一番作為。蔡佳靜非常用心,特以「佳人有約、動靜皆宜」為主題,會場布置別出心裁,有天境茶坊提供武夷山岩茶迎賓的五行茶道會,還有銅雕、瓷繪等由會員提供作品的藝廊展出,現場最吸睛的是一座精緻的蛋糕塔,象徵會員四海一家、家庭圓滿甜蜜,以及一座香檳塔,以純金箔及有機栽種的「黃金紅茶」待客,祈願會員事業順利、步步高升。

蔡佳靜創會長表示,過去沒有組織社團的經驗,卻能獲得世界華人工商婦女企管協會第10屆現任總會長劉琍綺的推薦脫穎而出,擔任嘉義分會的創會長,誠惶誠恐,「但是劉總會長鼓勵我、協助我、認為我可以,加上我閱讀創會總會長柯杜瑞琴的創會故事《春雨潤物細無聲》深受感動,決定投入創會。」蔡佳靜說,柯杜瑞琴總會長發願有生之年要在全球創設100個分會,以幫助各地的女性成長,很高興嘉義是全台灣第17個、全球第73個分會。

蔡佳靜表示,創始會員人數以30人為門檻,目前已有65名會員,成員以藝術家及家管為主,三分之二沒有社團經驗,首席顧問是旺萊山公司董事長劉家發。籌備過程中,嘉義分會已開辦美姿美儀及舞蹈課程,並成立茶道及登山社,在今天的創會典禮中還安排會員旗袍走秀,以及千手觀音敦煌舞蹈,展現課程成果。

世界華人工商婦女企管協會嘉義分會成立的宗旨是希望對外藉由工商參訪與企研討論,開發女性的視野與領導力、並獻身投入慈善公益,對內開設各式課程創造會員第二專長,並以藝術涵養心靈、提升內在,落實「女性撐起半邊天」的女力價值。

圖:世界華人工商婦女企管協會嘉義分會創會長蔡佳靜(右1)正式就職。(記者黃昭博攝)

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞