微創鳳凰助靖麗莎創業 櫃姐變身自行車行經營者

微創鳳凰助靖麗莎創業 櫃姐變身自行車行經營者
曾在百貨公司擔任櫃姐,想轉換跑道開創屬於自己的路,靖麗莎決定以自己最喜歡的自行車來創業,她一方面學習自行車的裝修技術,成為自行車技師,另一方面運用勞動部的微型創業鳳凰資金來代理國外自行車品牌,提供更多自行車產品。

「在百貨擔任櫃姐10多年,假日都會騎自行車運動。」靖麗莎指出,從小到大都有騎自行車的習慣,享受邊騎車邊觀賞美景的樂趣,5年前為了開創屬於自己的事業,開始研究起自行車的結構,並參加勞動部的自行車裝修實務班,學習自行車裝修技術,同時取得自行車相關證照,朝創業的目標前進。

取得認證後,靖麗莎在網路上銷售自行車,因網路商店頗受好評,許多客人希望能試騎實體車,因此決定開設店面,運用勞動部的微型創業鳳凰資金,將傳統店面轉型,也代理國外優質的自行車品牌。除了銷售,同時參與自行車的研發,提供更符合客戶需求的自行車與周邊商品。

靖麗莎說,透過勞動部的微型創業鳳凰提供的顧問諮詢及課程,學習到如何精算成本、市場動向與趨勢、財務規劃等,為創業打下良好基礎,同時微創資金的挹注,也能讓商家拓展店面、增加產品項目等,對創業的民眾來說是很好的資源,可以多加運用。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,為協助民眾創業成功,降低創業風險,勞動部的「微型創業鳳凰」,以 20 歲至 65 歲女性朋友與設籍在離島的居民、45 歲至 65 歲民眾為免費輔導創業對象,歡迎有創業意願的民眾撥打免付費專線0800-092-957,或上微型創業鳳凰官網http://beboss.wda.gov.tw 查詢。

延伸閱讀
最新財經新聞