疫情進口砂石短缺 四河局疏濬增量供應市場

疫情進口砂石短缺 四河局疏濬增量供應市場
對於因武漢肺炎疫情已影響進口砂石供應,經濟部水利署第四河川局已緊急規劃疏濬作業,第四河川局指出,估計可增加供應約110萬立方公尺(200萬噸)砂石料源,以緩和短期進口砂石不能得到及時補充的影響,並可於汛期前增加通洪斷面,提升河防安全。

第四河川局指出,目前正逢枯水期是河川疏濬最佳時機,該局為提升河防安全及增加濁水溪通洪能力,至今年2月已完成約80萬立方公尺(140萬公噸)疏濬量,預計可提前完成完成300萬立方公尺的年度目標量。

除原本規劃之疏濬工程,另因應本次疫情恐造成營建市場缺料,第四河川局另籌辦濁水溪新虎尾堤段及自強大橋下游段疏濬作業,並已經上網招標,除了原本規劃的疏濬量外,可再增加供應約110萬立方公尺(200萬噸)砂石料源,以緩和短期進口砂石不能得到及時補充的影響,並可於汛期前增加通洪斷面,以提升河防安全,並穩定砂石市場及充實國庫的附帶效益。

圖:武漢肺炎疫情已影響進口砂石供應,第四河川局已緊急規劃疏濬作業。(記者蘇榮全攝)

延伸閱讀
最新財經新聞