開創退除役官兵就學 雲榮服處與雲科大簽署備忘錄

開創退除役官兵就學 雲榮服處與雲科大簽署備忘錄
【記者陳昭宗雲林報導】為協助志願役退除役官兵就學,雲林縣榮民服務處日前由邵更新處長與國立雲林科技大學副校長蘇純繒簽署合作備忘錄,期望透過產、學合作,為志願役退除役官兵開拓就學管道,進而順利就業。

蘇純繒副校長指出,該校設有資訊、企業、金融及會計等管理科系另有工程、設計、人文科學等五大學院30幾個科系,各類學習資源豐富、教學及實習館設備完善,學術理論與實務操作並重。學校的師資、教學設備及能量,可配合雲林縣榮服處規劃相關的進修課程,歡迎退除役官兵前來就讀,同時為了銜接就業,學校已經連結國內大型企業進行產學合作,於業界學習專業知能及在學校充實學術理論並重,畢業後銜接業界上班,解決待業的問題,學位與專業技能兼得,廣受業界及學生好評。

邵更新處長表示,退除役官兵年輕進入軍中服務,退伍後有就學就業的需求,雲科大無論師資、設備及課程安排皆為雲林地區教育界領先指標,榮服處與雲科大無論產官學交流,就業博覽會徵才活動,歷年來合作密切,雲林科技大學除了科系眾多,所開設的推廣教育課程種類也是依當前熱門職業需求設立,相信能提升退除役官兵本職學能,進而順利就業,此次合作備忘錄的簽署,只是個開端,爾後雙方如何加強協助退除役官兵就讀,是未來努力的目標。

邵處長也說,輔導會為協助志願役退除役官兵就學,每年學期前公告退除役官兵就讀大學校院四年制進修部/在職專班、進修學士班甄試招生簡章及二技推甄招生簡章,另有學分班、推廣教育班及空中大學等進修補助,歡迎有興趣者上輔導會全球資訊網站http://www.vac.gov.tw查詢相關訊息,另對於雲科大推廣教育有興趣者,亦可來電05-5322742林社工員洽詢。

圖說:雲縣榮民服務處邵更新處長與雲林科技大學副校長蘇純繒簽署合作備忘錄,期望透過產、學合作,為志願役退除役官兵開拓就學管道,進而順利就業。(記者陳昭宗拍攝)
  • 新聞關鍵字: 徵才就業博覽會

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版