參訓學習國貿行銷 許仕協創業成葡萄酒進口商

參訓學習國貿行銷 許仕協創業成葡萄酒進口商
在酒品業擔任業務20多年的許仕協,因公司業務縮編而離職,由於長期經營酒品市場,自己也很喜歡葡萄酒多樣化的口感,萌生自行進口創業念頭,便參加勞動部高屏澎東分署辦理的「國際貿易行銷班」職前訓練課程,訓後順利自行創業,引進葡萄酒成為貿易商。

「這輩子大多跟酒脫不了關係。」許仕協說,早期曾在知名酒廠擔任業務販售威士忌、啤酒、藥酒等酒類,接觸酒品市場20多年,最初因業務所需開始鑽研葡萄酒相關知識,並拿到WSET、侍酒師等資格認證,踏入葡萄酒的世界。

正想一展長才之際,卻因前公司業務縮編而離職,因此許仕協決定創業,進口引進頂級葡萄酒銷售,但因對國際貿易相關知識不熟,在親友推薦下決定參加勞動部高屏澎東分署所辦理的「國際貿易行銷班」課程,學習進出口貿易的知識、流程等,讓自己創業更具競爭力。

「勞動部的國際貿易行銷班所學相當實用。」許仕協說,國際貿易行銷班課程從信用狀、進出口相關流程與會展、簡單的商用英文對話,都能透過老師詳細的授課獲益匪淺,期間也結交不少同好,他說,更棒的是創業過程中,遇有難題仍能隨時請教高分署老師,讓創業過程更順利。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署定期辦理的職前訓練課程,在學員結訓之後能將所學實際運用在業界之中,除國貿行銷職類外,第4梯次職訓課程包含會展產業(MICE)人才培訓、行動商務系統設計與開發、手工電銲暨半自動電銲多樣化職類,報名期間自4月20日至5月22日止,只要年滿15歲以上,有就業意願的待業者都能報名參訓,詳情可上勞動部高屏澎東分署官網或台灣就業通網站查詢。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版