開創職涯新契機 南區銀髮中心助銀髮

開創職涯新契機 南區銀髮中心助銀髮
年近60歲的藍蕙娟自銀行資深專員退休後,寄情於裁縫創作,不斷精進專業技術,作品頗獲親友肯定,漸漸萌生創業念頭,但過去沒有任何行銷經驗,也不懂銷售,為尋求資源協助與建議,來到勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心,經一系列培育課程與輔導,順利建立個人品牌,展開網路銷售,精彩開啟職涯第二春。

「腳步慢下來,做自己感興趣事情,內心滿滿幸福感!」,蕙娟分享,她在銀行工作20多年期間,職業婦女角色經常讓她在家庭與工作間蠟燭兩頭燒,就在50歲那年,眼看小孩即將進入大學就讀,為擁有更多時間陪伴孩子、也讓匆忙的生活步調緩和下來,決定辭職,展開退休生活後,一次回想起自己童年熱愛裁縫,常幫娃娃縫紉衣褲,萌生重拾昔日裁縫興趣的想法。

她利用閒暇時間創造各種造型的裁縫作品,包括:拼布包、鑰匙包、零錢包、各式帽子等,就在作品累積越來越多、親友間好評不斷,心想若將作品拿來經營販售,不僅能賺取收入,工作時間也可彈性調配,毅然決定創業,因此到南區銀髮中心尋求精進圓夢的協助。

經輔導員推薦參與系列培育課程後,除了在行銷策略方向有所突破,也建立個人品牌、成立粉絲專頁,學習運用社群網路平台即時快速行銷自身商品,以增加產品曝光率。此外,她也在南區銀髮中心安排下,出席地區駐點活動,為在地銀髮族分享自己退休後努力圓夢的心路歷程,激勵銀髮人士退而不休,再創勞動新價值。

「退休後的職涯路上,是南區銀髮中心堅定了我的信念,給予我強大信心!」,蕙娟說,透過南區銀髮中心協助,她從過去的被動轉為主動,懂得運用資源及網路社群平台增進產品銷售量,近日更因應疫情口罩套市場需求,即時調整商品策略,投入創作製作客製化商品,大量提升業績。退休生活每一天都有源源不絕的動力,既充實又精彩豐富。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,南區銀髮中心持續推動銀髮人才運用服務,協助銀髮人士重現勞動價值並提升工作表現,歡迎有意願重返職場的銀髮人士,或是有意願聘用銀髮人才的企業多加利用,洽詢電話07-2222778。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版