加入南區銀髮中心 莊靜蓉發揮「銀響力」

加入南區銀髮中心 莊靜蓉發揮「銀響力」
60歲的銀髮人士莊靜蓉,退休後到勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心接受服務,並成為銀響力團隊的一員,本著過去職場的豐富資歷,進場為企業輔導時以傾聽、同理的心態來面對每個人,企業透過她的指導與協助,改善了青年與銀髮員工的相處方式,讓受輔導的企業員工職場人際更融洽,不僅幫助企業凝聚組織的向心力,更大幅提升工作效率。

莊靜蓉曾有門市及客服的經驗,後來更晉升主管職務,擁有客戶服務及危機處理能力,後因年邁的父親身體狀況不佳,莊靜蓉便辭去工作,回家照顧父親。在父親過世後,希望能藉由工作重新找回生活重心及自我價值,因此向勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心尋求協助,順利開啟重返職場的契機。

經由南區銀髮人才資源中心輔導員諮詢評估,發現莊靜蓉具有高EQ、有溝通協調能力,在輔導員的鼓勵下,她加入中心的銀響力團隊,運用專長為企業提供專業建議與協助,重拾工作自信心。

進入不同企業輔導,接觸的行業跟領域也有不一樣的差異,莊靜蓉在協助企業勞工朋友改善及解決溝通問題時,發揮過去在客服學習到的知識與經驗,先以耐心「傾聽」的方式,找出企業中高齡員工與年輕同仁彼此衝突的點,運用她的溝通處理專才,提供跨世代溝通與衝突的解決技巧及建議,有效幫助彼此溝通順暢,大幅改善企業內部的工作氛圍,讓青銀員工更能互相尊重與團結合作。

勞動部高澎屏東分署長程泰運表示,銀髮人士豐富的工作經驗與資歷,能協助企業在青年與銀髮溝通交流更順暢,改善團隊氛圍甚至進一步提高工作效率,若有意聘用銀髮人才的企業,或想重返職場的銀髮族夥伴,都歡迎洽詢勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心07-2222778。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版