媒合供應鏈商機 日台交流協會與屏東加工區廠商有約

媒合供應鏈商機 日台交流協會與屏東加工區廠商有約
為因應武漢肺炎,各國採取封城措施,導致全球經濟與供應鏈備受影響。經濟部加工出口區管理處屏東分處為即早協助廠商調整部署疫情過後之市場新型態,積極與外貿協會合作執行國貿局拓銷紓困方案。今(29)日透過外貿協會提供的台日雙方貿易合作平台,特邀曾任職於經濟產業省中小企業廳、工業技術院,深具熟悉該國產業技術研發及市場供需生態背景的日本台灣交流協會高雄事務所副所長古田清史及其團隊蒞臨園區,一同參與園區事業座談會及參觀工廠促進交流。

座談會分別由星博電子、河見電機等13家廠商依序進行日文介紹簡報,就潛在商機進行意見交流。會後陸續參訪鑄造管閥件的日商北澤公司於去年落成啟用的屏東廠、專業代工美國惠而浦處理產品有「屏東台積電」之稱的溢泰公司以及今年銷售業績連續上看第三次翻倍亞洲第一家冷壓果汁技術的金利食安公司。古田先生表示對園區事業之產品特色留下印象深刻,並指出日本貿易振興機構JETRO近年來積極與台灣外貿協會合作開發海外第三國市場,此次拜訪非常有意義,除了有部分廠商已加入日本電商平台J-goodtech會員外,也歡迎加入交流協會免付費的「台日商務站」(https://www.jptwbiz-t.jp/),期待媒合兩國民間企業更多的供應鏈商機。

此次參訪防疫措施充足完善,全員全程配戴口罩,亦展示區內生產OLED光罩清洗機廠商—恆昌公司全新研發的自動量額溫與消毒設備提供與會貴賓體驗。

屏東分處表示,疫情期間,加工處與廠商共體時艱,不僅提供諸多租金減免、緩繳等措施及經濟部的紓困方案,更積極與外貿協會合作執行國貿局拓銷紓困方案,內容包含輔導廠商參展、新南向創新拓銷團徵選、境內體驗行銷、電子商務媒合及海外買主採洽會等活動,與廠商攜手度過疫情衝擊。其中輔導國貿局印度節能建材群聚拓銷專案的部分,雄雞及殷聖公司皆獲入選、共善公司備取境內體驗行銷—菲律賓。期待疫情過後之轉單效應發酵,園區的接單產能呈現V型成長曲線。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版