高雄創新創業大賽強棒出線 14團隊今與學長姐英雄會

高雄創新創業大賽強棒出線 14團隊今與學長姐英雄會
南部最大的創新創業競技活動「2020未來城邦-高雄創新創業大賽」(KO-IN Dreamer Arena)公告短短一個多月期間,吸引44家新創企業及團隊報名參賽,經篩選實力堅強的14隊團隊終在本月出線,高雄市政府於今(8)日在KO-IN智高點舉辦「創新英雄會」,邀請前屆獲獎的學長姐現身經驗分享,為接下來為期60天的第二階段技術實證拉開序幕。

今日「創新英雄會」活動以「薪火相傳、卓越領航」為主軸,由學長姊的勉勵與參賽經驗談為本次二階段競賽揭開序幕,並安排本次出線團隊說明參賽動機、解題策略和商業模式想像。其中去年獲獎團隊「金祐國際」、「有戲數位」與「YuntechGO-雲林科技大學」分享接下來的兩個月的高難度與高壓力的技術開發驗證活動將是極大挑戰,勉勵今年入選的學弟妹們能堅持到底、創造佳績。

高雄市研考會代理主委朱瑞成指出,由市府攜手工研院舉辦專屬於南台灣的KO-IN Dreamer Arena已邁入第二屆,今年延續市場出題、創新解題的策略,總計提出了12項來自在地企業與政府部門急待改善的需求及議題,鑒於反應熱烈研考會也於今年加碼支持擴大辦理,期待脫穎而出的團隊能對接市場需求、落地深耕。

經發局副局長高鎮遠表示,今年實證題目分為「智慧金融」、「智慧製造」、「智慧生活」與「智慧政府」四大主軸,藉由企業出題讓新創單位對接商機投入研發,同時也促進產業智慧轉型升級,出線的強棒不乏業界技術菁英,甚至主動提出以技術加實證「帶著便當」來參賽。他強調,市府未來將透過技術實證的創新嘗試,打造「KO-IN Dreamer ARENA」成為國際知名創新創業競賽品牌,更多詳細資訊可至KO-IN智高點官網查詢,歡迎各界菁英踴躍前來挑戰。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版