林智堅參訪嘉義縣在地設計力

林智堅參訪嘉義縣在地設計力
【記者黃昭博/嘉義報導】新竹市政府10月將舉辦為期11天的「2020臺灣設計展」,新竹市長林智堅4日中午帶領市府團隊參訪嘉義縣,考察嘉義在地設計力,縣府團隊熱情接待。

上午首先前往民雄鄉和朴子市參觀返鄉青農創設的「旺萊山」,以及富有設計元素的文創刺繡「昊漢創意」,下午於故宮南院對面也是南臺灣首座以積木為主題,兼具人文生態特色的棒棒積木飯店舉辦記者會,嘉義縣長翁章梁與林智堅市長參觀積木作品後,兩位首長互贈紀念品,對城市交流助益良多。

新竹市府團隊上午首先前往民雄鄉和朴子市參觀返鄉青農創設的「旺萊山」,以及富有設計元素的文創刺繡「昊漢創意」,還有許多懷抱著對台灣農業、土地的關懷而投入農業的青年朋友們,以及刺繡重鎮的朴子,一改過去刺繡多以傳統宗主的風格,結合創意及設計力,衍生出文創小神衣、聖旨環保筷、刺繡紅包袋等商品,提升刺繡產品的附加價值,林智堅認為這股設計力就是臺灣很重要的競爭力。

這場記者會背牆也以發光積木組裝而成,會中兩位首長互贈紀念品,林智堅致贈一只印有「check in 新竹」的行李箱,裡頭裝有台玻公司的水杯和新竹名產米粉、花生醬,翁章梁則回贈世界第一等、市價6萬元的阿里山高山茶特等獎比賽茶,以及中埔鄉出產的絲瓜露,林智堅說絲瓜露要拿回去送給太座。並表示,,嘉義的設計雖然不是濃妝豔抹讓人第一眼就會驚艷,但它是融入於庶民生活之中俯拾皆是的存在,期待在今年新竹市舉辦的「2020台灣設計展」也能看見屬於嘉義縣元素。

翁章梁表示,他一定會北上參觀設計展,林智堅也邀請縣府團隊在透過設計力將美學導入公共工程等議題上,縣市可以充分交流與合作。林智堅還說,翁縣長第二年就拿到進步最多的民調獎項,再過一年,就會當上五星級縣長了。

翁章梁表示,嘉義的設計雖然不是濃妝豔抹讓人第一眼就會驚艷,但它是融入庶民生活之中俯拾皆是的存在,期待今年新竹市舉辦的「2020台灣設計展」也能看見屬於嘉義縣的元素。新竹市在林市長帶領下,將城市美學導入各項公共工程,新竹市是一個很有設計力的都市。

圖:新竹市長林智堅帶領市府團隊參訪嘉義縣在地設計力。(記者黃昭博攝)
  • 新聞關鍵字: 故宮林智堅翁章梁

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版