轉職參訓勞動部培訓班 游惠鈞投入婚禮產業

轉職參訓勞動部培訓班 游惠鈞投入婚禮產業
【記者王雯玲/高雄報導】「師資都是產業佼佼者,且實務與業界接軌,因此開啟我的斜槓人生!」27歲游惠鈞在轉職之際,參與勞動部高屏澎東分署委託樹德科技大學辦理的時尚婚禮顧問專業人才培訓班,結訓隨即被網羅至授課老師旗下婚顧公司擔任婚禮主持人,她笑說,希望有朝一日能朝全方位主持人發展,甚至成為講師。

游惠鈞自高雄科技大學運籌管理系暨企業管理碩士班畢業後,從事採購與生產管理的工作,因培訓班開課時間適逢她離職且想轉換跑道期間,在好友的建議下一起參加為期3個月的職訓課程,培養第二專長,她大讚師資陣容堅強,包含白鴿,NANA等婚禮主持界佼佼者,讓她透過課程很扎實的了解婚禮產業以及人才需求。

授課老師也看中她流利的口條與穩健的台風,邀請她到旗下的婚顧公司擔任婚禮主持人,先前在教會就帶過團康的她,雖對於主持活動並不陌生,但因為未婚,對於婚禮流程及串場不了解,再加上每場婚禮都是新人的人生大事,非常擔心無法承擔這麼重大的責任,但在職訓課程同學及老師的鼓勵與肯定下,讓她獲得上台的勇氣。

游惠鈞說,初入婚顧業的她一切得重頭學習,慶幸的是職訓課程針對會場佈置、活動規劃、婚禮主持、婚俗儀式等都完整講述,再加上與公司的婚禮主持前輩交流、學習,現在她已經成為獨當一面的婚禮主持人。

「專業之餘,也要令人感到親切,才能更貼切新人的需求。」游惠鈞談及印象最深刻的1月底一場婚宴,心思細膩的她,察覺新人和她同是基督徒,因此她主動去了解賓客的組成,當場即興發揮,加入與信仰相關的祝福話語,讓新人感到親切熟悉,男方媽媽甚至握著她的手說,往後大小女兒的婚禮也要由她來主持。

游惠鈞感性透露,雖然這波疫情讓婚禮場次銳減,無法全職投入,但在這個產業裡,她看到更多故事,認識更多人,甚至和對方成為無話不談的朋友,種種收穫都成為她人生的養分,也是她在婚顧產業中,持續努力精進的動力,更感謝勞動部規劃這麼棒且接軌業界的課程,也推薦給大家來參訓。

勞動部高澎屏東分署長程泰運表示,為協助待業者重返職場,勞動部與民間培訓單位合作,結合單位現有設備、師資及資源,辦理區域產業所需之訓練職類,提升待業勞工就業技能及增進產業競爭力。有興趣的民眾可進入臺灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢課程及報名,或洽07-8210171。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版