職災勞工主動服務免代辦費 高市勞工局保護更牢靠

職災勞工主動服務免代辦費 高市勞工局保護更牢靠
阿福(化名)44歲,受僱於工程公司,108年12月發生通勤職災事故,致外傷性顱內出血,顱內骨折等傷害,因阿福父親不瞭解保險給付申請方式,在醫院遭遇勞保黃牛假以好意代辦申請勞保給付要求簽約,並索取私人文件及身分證明,卻於代辦期間以抽佣、手續費等各項名義,不斷收取額外費用,因而損失大筆保險給付金。

勞工局局長李煥熏表示,勞保的職業傷病相關給付,對勞工及家庭而言,都是重要的救命錢,倘因此來付出大筆的代辦佣金費,恐造成勞工家庭沉重的負擔,勞工局為協助職業災害勞工及家庭,以即時獲得適當福利服務資源介入,提供有「職災勞工個案主動服務」,以個案管理專業服務模式,結合勞工福利及社會福利系統相關資源,建構支持服務安全網絡,讓您不用再花大筆勞保代辦費用,而且得到更多的支援服務,歡迎來電07-8124613轉523-527、555洽詢。

為使民眾及事業單位瞭解最新勞工保險、就業保險相關規定及勞保年金制度,勞工局將於109年9月21日,在高雄國際會議中心,辦理「勞工保險暨就業保險相關法令說明會」,以推廣落實勞保及就保制度。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版