2020德經處商業日X金車柏克金德國啤酒節

2020德經處商業日X金車柏克金德國啤酒節
德國經濟辦事處與金車柏克金共同於今(2020)年9月25日及26日舉辦「金車柏克金德國啤酒節」。這已是德國經濟辦事處連續第五年舉辦此活動。

透過舉辦商業日,德國經濟辦事處將德國特有文化介紹給台灣。如同慕尼黑啤酒節,德國經濟辦事處商業日是台德商界年度重量級盛事之一,集結台灣與德國企業代表及其商業夥伴,在歡樂的氣氛中促進雙邊經貿合作。

德國經濟辦事處林百科(Axel Limberg)首席代表暨處長在開幕致詞中表示:「由於台灣優異的防疫表現,我們非常慶幸仍能在今年這樣的情勢下和台灣的朋友們一同慶祝德國傳統啤酒節。」林處長進一步強調:「傳統慶典使各式各樣的人相聚並團結,德國傳統啤酒節將民俗節慶的精神傳遞給全世界,我希望台灣的朋友們也能感受到德國文化充滿活力的一面。」

兩日的啤酒節很榮幸邀請到各界貴賓蒞臨,包括外交部歐洲司姜森司長、經濟部能源局游振偉局長、經濟部工業局呂正華局長以及德國在台協會王子陶處長等。在貴賓致詞後,林百科處長與柏克金首席釀酒師Jonas Krebs先生亦一同進行傳統敲酒桶儀式,以酒龍頭敲入嶄新酒桶內揭開活動序幕。德國經濟辦事處與金車柏克金準備了豐盛的德式佳餚以及無限暢飲的德國啤酒,配上樂團現場演出,帶給貴賓難以忘懷的夜晚。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版