22020台灣設計展首日 林智堅鄭文燦脫西裝變台電職人

22020台灣設計展首日 林智堅鄭文燦脫西裝變台電職人
2020台灣設計展今(1)日正式開展,桃園市長鄭文燦率團「Check in新竹」,新竹市長林智堅更化身導覽員,兩人在科技大事記展區感嘆,網路興衰太快,學生時代只有無名小站、痞客幫。體驗完數位世界,兩人在美感電域展覽,體驗台電維修達人日常,他們特地脫下西裝,換上重達10公斤裝備。林智堅市長說,歡迎大家一起來「Check in新竹」,看展旅行新竹市。

林智堅市長也帶領鄭文燦市長在最佳網美拍攝地「電波隧道」拍照,兩人對於科技大事紀展區相當有感,鄭文燦市長說,他過去讀書時常用無名小站及痞客幫,笑說「以前哪有DCARD」,也笑說自己的年代不見了,網路速度興衰的速度非常快。

在各種手機APP區域時,林智堅市長還問鄭文燦市長最常使用哪個軟體,鄭文燦市長回,都用Facebook和LINE辦公。林智堅市長苦笑回,「跟我一樣」。

鄭文燦市長更透露,LINE現在有收回功能,有時候生氣罵了某個幹部,還可以趁大家沒看到收回。鄭文燦市長一言逗得林智堅市長哈哈大笑。

兩人還在新竹獸心臟展區,操作專屬APP,鄭文燦市長、林智堅市長透過問答互動分析,讓新竹獸從亮白色變成桃紅色,顯示鄭文燦市長是創新生活的提倡者。

離開數位世界後,林智堅市長與鄭文燦市長到「美感電域」科普特展,兩人先研究變電箱色彩美學,接著兩人特地脫下西裝,換上台電職人攀爬電線桿必備的裝備,他們繫上10公斤工具腰帶,還戴上大型防電手套,體驗台電職人日常,兩人大呼,「真的很重!」。

林智堅市長表示,桃園、新竹是兄弟之邦,市政常有交流,2020台灣設計展第一天,感謝鄭文燦市長百忙之中率團來參訪設計展。2020台灣設計展不只有鄭文燦市長所參訪的科技風主場館,在舊城區還有5座昭和時期的老屋,同樣有設計師打造展覽,歡迎大家一起「Check in新竹」。

鄭文燦市長說,最近遠見雜誌評比,新竹市的城市競爭力打敗六都成為全台第一名,他也常來新竹參加活動,見證新竹市在林智堅市長的治理逐步轉型,幸福感不斷提升。他剛剛只看2020台灣設計展會兩個展區就「非常驚豔」,展覽集結科技、文化、生活、美學,讓他感受到新竹創新的力量,「還要再來看設計展!」。

新竹市府表示,2020台灣設計展10月1日登場,展期共11天,以一條2公里的步行軸線,連結主打科技互動的「新竹公園」,及展現在地文化設計力「舊城區」兩大展場,全展區還有「城市擾動展演」的劇場演出,更有隱身城市角落的「新竹獸」等著大小朋友一起來抓寶。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版