高市經發局產業線上媒合商洽會

高市經發局為協助在地製造業者行銷產品,於今(23)日在經濟部傳統產業創新加值中心舉辦「高雄產業線上媒合商洽會」,匯集高雄10家機械設備及醫材製造業菁英,透過視訊及同步口譯雙軌模式,輪流與來自10個新南向國家的國際大廠一對一商洽,不懼疫情為業者牽線搶攻國際訂單。

高雄市經發局指出,今年全球受到疫情影響,導致企業國際運輸、物流、銷售均面臨斷流困境,國際經濟活動嚴重停滯,因此經發局不斷透過各種管道舉辦商媒合活動,協助業者在疫情找商機與出路,後續亦會追蹤廠商訂單,促進國際合作。

經發局表示,金屬加工是高雄最擅長的領域,既有業者也逐漸朝向醫材、航太等高值領域發展,因此本次特別針對機械設備及醫材兩大金屬產業規劃線上商媒會,配合政府新南向政策,邀請來自新加坡、泰國、越南、印尼等10個東協國家的知名大廠視訊參與,牽線在地業者行銷產品。

與會業者之一的皇亮生醫指出,因受疫情衝擊,所有大型國際商務展覽都紛紛延後或停辦,導致企業在國際業務推廣十分困難,非常感謝高雄市經發局看見業者需求,主動帶頭接洽國際市場尋找商機。

期以本次活動為起點,與國際大廠建立緊密的商業合作關係,為疫後商機預先做好準備,待全球疫情趨緩後迎接新一波「報復性商機」。

23日「高雄產業線上媒合商洽會」依產業別分為上、下午場次進行,在地業者包含長代機械、東昕、皇亮生醫等知名企業均出席參與,國外廠商則有Hup Hong Machinery (S) Pte Ltd、Cirem Medical、TS Global Medical Equipment Company Limited等國際大廠與會。議程由業者透過每次20分鐘的一對一視訊的方式,輪流與買主簡報洽商,為業者爭取更多國際曝光機會。
  • 新聞關鍵字: Mac

最新財經新聞
行動版 電腦版