參加勞動部委外職訓 醫療設備產業副理成功轉職

參加勞動部委外職訓 醫療設備產業副理成功轉職
曾於醫療設備產業擔任副理的王玉林,因公司改組而離職返鄉,他看準智慧電子科技趨勢,參加勞動部高屏澎東分署委託中華民國多元職能推廣協會辦理的「智慧家庭節能技術班」,結訓後不僅幫旅宿、美容等業者做節能硬體規劃,還將過去職訓時期所製作的水質監控系統運用在自家今年成立的飲品店內,嚴格控管水源品質,以提供更好的產品給客戶。

王玉林退伍後便進入北部的醫療設備產業,從基礎維修工程師一路做到副理,管理公司整個台灣地區的醫療設備、技術與產線,後因公司改組而離開,待業期間觀察就業環境與市場,並利用屏東就業中心所介紹的職訓課程,為下一段職涯做準備。

王玉林發現智慧電子科技應用是近年產業發展重要趨勢之一,本身具備設備維修專業,但想透過職訓學習程式語言,於是選擇參加勞動部高屏澎東分署委辦的「智慧家庭節能技術班」做為轉職第一步,他說,課程包含網路、電子、太陽能、綠能等系統化節能設計與程式規劃應用,並有實際案例的操作,如利用Google語音助理控制家電等等,相當實用。

王玉林結訓後,透過友人介紹,運用參訓所學幫美容會館做水電節能設備、架設網路與智慧型監控系統等,並學以致用將太陽能板與水質自動監控設備結合,運用在飲品店內,用高品質的水製作飲品供客戶飲用,他說,知名連鎖飲品業者都會運用水質自動監控設備管控飲品,此設備一台都要價超過10萬,透過職訓課程所學製作,不僅省下一筆開銷,又能提供優質飲品給大家,一舉數得。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,為幫助待業者提升技能重返職場,分署規劃與民間培訓單位合作,運用民間培訓單位現有的設備、師資與資源,委託辦理產業需要的訓練職類,提升待業者的就業技能增加競爭力,歡迎對職前訓練有興趣的民眾到台灣就業通網站查詢,或撥07-8210171洽詢。
  • 新聞關鍵字: Google

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版