產官學人才培育圓夢計畫 中港加工區x北海科大共同推動

產官學人才培育圓夢計畫 中港加工區x北海科大共同推動
為使青年學生及早體驗職場,畢業無縫接軌就業,經濟部加工出口區管理處中港分處、中港加工出口區廠商協進會與台北海洋科技大學今(22)日於中港分處簽訂「產官學人才培育計畫合作意向書」,並攜手舉辦「青年畢業轉銜職場就業競爭力論壇」,參加人數逾50人。

中港分處為協助園區廠商培訓人才及提升研發能量,今(22)日由該分處分處長梁又文、台北海洋科技大學主任蔡絢麗、中港加工出口區廠商協進會總幹事吳俊龍及8家區內、外企業簽訂「產官學聯盟合作意向書」,將共同推動園區廠商人才培訓、創新研發等合作,強化企業競爭力。簽約典禮後緊接著舉辦「青年畢業轉銜職場就業競爭力論壇」,邀請公司代表分享青年學生如何提升職場競爭力,並協助學生提早進行職涯探索,藉此串聯產官學三方資源,提供青年學生圓夢環境,並為廠商培育最到位的人力。

中港分處分處長梁又文表示,中港分處與園區廠協會在深入了解廠商人才需求後,提出產學合作一條龍客製化之「訂單式人才培育計畫」,此訂單式人才培育計畫將可為廠商提供從高中職、大學到研究所之各級學校人力及技術,不但可拉近廠商與學校距離,同時也提供學生實習機會,讓同學提早與產業接軌,入學即就業且學用合一。

廠協會總幹事吳俊龍也表示,透過青年就業實習計畫,對學生而言,能開拓學生學習視野,了解職場現況與自身能力,更替未來的工作做最好的準備,對企業而言,也能提供企業人才多元選擇,創造雙贏局面及職場競爭力。

台北海洋科技大學海空物流與行銷系主任蔡絢麗說明,該校積極與中港園區廠商宏全、鐵碳、盟鑫、建新、引春、德春等知名企業共同簽署人才合作意向書,除齊心推動國際化青年人才培訓工作外,同時導入產官學國際交流合作資源,建立以企業需求為導向之產官學合作平台,共同強化該系學生實習與就業之競爭力,為青年學生創造築夢圓夢之環境。

中港分處分處長梁又文進一步指出,園區廠商協進會已與分處合力建構相互支援平台,共謀園區發展與福祉,普獲區內事業肯定。未來將持續共同合作,創造雙贏,並秉持「只有最好的服務團隊,才能滿足最強的廠商」理念,自我期許成為最貼心的服務團隊,以建構中港園區成為「三生有幸(生產、生態、生活)」的幸福園區。

圖一:中港分處梁又文分處長致詞

圖二:簽署合影留念

圖三:全體大合照
  • 新聞關鍵字: 中職

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版