同仁攜手打造廉能政府 加工處109年度廉政會報

同仁攜手打造廉能政府 加工處109年度廉政會報
經濟部加工出口區管理處日前由處長黃文谷主持109年度廉政會報,針對該處109年度防貪、反貪等業務進行工作檢討,也與各單位進行業務交流,了解機關內部運作情形,使各單位能相互監督,以利推動行政透明,打造廉能政府。從該次會議可知,縱然今年因為武漢肺炎(COVID–19)而無法辦理實體講座,但在遵守法規且條件允許下,管理處改用E化方式進行廉政宣導,而在疫情發展漸緩下,加工處亦積極推動小型講座,向民眾宣達政府反貪腐之決心。

另外為了提升加工處同仁的法學知識,該次會議亦邀請橋頭地方法院檢察署主任檢察官謝肇晶,以「妨害名譽與假消息」為主題,向同仁講解刑法妨害名譽罪章之概念,以及遇見假消息該如何處理,讓同仁在處理公務上能遵守言行,亦能保護自己之權益。

加工處處長黃文谷表示,很感謝同仁在109年度對機關的貢獻與維護,在清廉且有效率的環境下為廠商提供好的服務,反貪腐是當今國際致力推動的目標,我國亦積極推動相關宣導與建設,期盼同仁在未來能更加努力,攜手打造出廉能政府。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版