加工區CEO聯誼 文策院董座丁曉菁分享文化跨域創價

加工區CEO聯誼 文策院董座丁曉菁分享文化跨域創價
為增進廠商間彼此情誼並創造合作機會,經濟部高雄加工出口區暨高雄軟體園區今(27)日於高雄展覽館聯合舉辦CEO聯誼會,特邀文化內容策進院董事長丁曉菁蒞臨分享,她以「沉浸式時代–文化內容的跨域創價」為題帶給與會貴賓新的啟發,期許企業經營朝向追求科技與人文並重,智慧創新與美學同步發展,持續創新卓越。

文化內容策進院董事長丁曉菁表示,文策院去年成立之後積極地讓台灣除了有優異的資通訊產業與加工製造業的創造的亞洲經濟奇蹟之外,還有新的產業可以持續地開展。在台灣來說,科技產業的優勢不用多說,製造業、智慧製造在上面不斷精進,政府也不斷希望透過智慧型製造提高效能,同時各位手上擁有的技術及製造力如果能進一步與年輕世代創意整合的話,開展出來的新的商業模式遠遠會超出各位的想像。

經濟部加工出口區管理處處長黃文谷表示,加工出口區歷經54年的轉型發展,現在已不只是一個園區,而形成一種文化,一種讓企業可以發揮最大價值的文化,公司的發展努力追求科技與人文並重,智慧創新與美學經濟同步發展,今天演講帶來新的啟發,讓我們找到產業升級與園區轉型的新契機。

高雄分處分處長吳大川指出,為因應產業空間需求,爭取行政院前瞻基礎建設經費計24億元,於高雄園區打造「前瞻智造新基地」,預計創造8萬平方公尺新增產業空間、年產值118億元、就業機會3000個,預計110年8月完工,我們同步招商,目前廠商預約廠商面積達5萬平方公尺,所剩空間有限,歡迎有意投資者,趕快搶進。再者,高雄園區已成立「顯示器零組件產業聯盟」,後續我們將輔導優質廠商加入該產業聯盟,以及進駐智造新基地,並聚焦技術升級與高值化發展,同時配合區內廠商發展需求,積極輔導廠商申請智慧製造及數位人培之政策資源,以促進園區成為高階製造中心。

此外,為打造高雄軟體園區成為「南部首選數位經濟發展基地」,透過提升數位能量、培育數位人才、發展數位商機、推動數位新創等作法,並爭取前瞻2.0經費,推動「南部園區數位轉型人才培育基地」計畫,將透過這個計畫將高軟園區的數位能量擴散至製造園區,一方面為南部傳統產業轉型培育數位人才,一方面則透過本計畫強化軟硬整合,強化高雄軟體數位商機的發展。

聯誼會場中並展出雷科董事長鄭再興蒐藏品西班牙國寶級藝術大師皇‧雷普耶斯Juan Ripolles樹脂雕塑《思想家》等3座作品,作為高雄加工出口區前瞻基礎建設公共藝術教育推廣活動序曲,未來加工區將以「藝術加工‧淬礪未來」為主題,重新塑造園區視覺景觀意象與美感,強化園區對產業轉型與展望的全新意象。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版