宏碁龍騰微笑智聯網創業競賽啟動

【記者 薛秀蓮/台北 報導】國內最大創業賽事「龍騰微笑智聯網創業競賽」,於10月30日正式啟動收件,今年除針對大學師生及新創團隊的「校園組」之外,還新增了「國際組」賽事,將力邀海外發展計畫與商業模式的企業前來參與,賽事總獎金也提高至600萬元,創下歷屆最高!

宏碁基金會及Cheers雜誌共同舉辦,並由科技部協助指導的「龍騰微笑智聯網創業競賽」,今年邁入第四屆,過去三屆培育及激發出許多來自校園及社會各界的創業能量,在校園學子將所學知識能量詮釋於產業應用方面,更是成果豐碩。

鼓勵創業家挑戰國際市場

宏碁基金會董事長陳俊聖表示:「全球智慧科技浪潮下,創新開啟無限商機。宏碁公司內部長期也鼓勵員工發掘生活中的任何可能,進而研發多元創新機會,旗下許多子公司的成立都是內部微小創新種子的萌芽開始茁壯。因此,宏碁基金會為鼓勵年輕人勤學向上、提升國際觀,並培養驅動社會文化進步之力量,提供一個創新競賽的舞台,徵求智聯網的創業提案,希望提供年輕創業家一個契機銜接市場,邁向國際。」

經過這一路以來的推廣,產業創新及智聯網的應用已逐漸獲得關注,然而台灣中小企業的創業家們的國際化之路,卻始終遇到各種障礙,跨足海外時各項產業環境不熟悉、當地法規不了解、以及相對資源不足的問題等,都經常讓海外發展的中小企業感到困難與滯礙。

為此,宏碁基金會特別自2020年起,將「龍騰微笑智聯網創業競賽」轉型接軌為「龍騰國際競賽」的綜合性大賽,在原有的賽制外多增設「國際組邀請賽」,提供有意邁向國際的創業家走向現代化及國際化的舞台。只要能在「國際組邀請賽」類別脫穎而出的隊伍,就可以取得宏碁公司傳授分享國際品牌經營與行銷經驗的難得機會,一窺全球頂尖資通訊公司之一的宏碁,如何成功將MIT產品銷往國際的獨到祕訣。

以國際視野架構宏觀未來

「龍騰微笑智聯網創業競賽」中名列前茅的校園組獲獎團隊,不僅可享首獎兩百萬、二獎一百萬等高額獎金,更能直接銜接科技部的創新創業激勵計畫,這對新創團隊來說無疑是邁向成功的最佳踏板。

今年新增的國際組邀請賽,同樣也有首獎百萬的高額獎勵,且由宏碁基金會所導入的宏碁公司海內外相關資源,將以實質的方式協助國際組獲獎團隊優化市場營銷與國際化布局,無價的寶貴經驗傳承,能增加企業邁向國際市場的成功機率。

為期三個月的邀請收件期自10月30日正式開跑,有意參加的創業家團隊請於2021年1月21日前依照相關規定送件參賽,詳細競賽說明請參閱以下網址:

http://longterm.cheers.com.tw/

宏碁龍騰微笑智聯網創業競賽啟動

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版