勞動部庇護工場市集 16家庇護工場秀成果

香濃可口的餅乾及蛋捲,精緻的禮盒吸引大批民眾搶購,這些都是勞動部高屏澎東分署31日在夢時代幸福廣場及水池廣場推出的「真心良品 萬聖Party購-庇護工場市集」所秀出的成果,16家來自高屏澎東分署轄區的庇護工場,一同邀請大家支持,讓身心障礙朋友們能穩定就業。

今天的活動在高雄市同心圓希望協會磅礡的太鼓表演聲中揭開序幕,隨後由勞動部高屏澎東分署長程泰運、高雄市勞工局代表及庇護工場代表進行開幕儀式,撕開舞台背板呈現出「真心良品 萬聖Party購」視覺及產品意象,象徵庇護工場市集正式啟動。

此次設攤的16家庇護工場,餐飲食品類有喜歡你咖啡鳳山庇護商店、喜憨兒高雄庇護工場、喜憨兒創作料理庇護商店、中外餅舖庇護工場、湖畔咖啡屋、美味佳餐坊、恆春藍色海遇琪拉庇護工場、膳工坊庇護工場、伊甸嗎哪庇護工場、魔豆小舖及小步廚房;勞務類有折翼天使庇護工場、清潔大師工作隊、勝利之家洗衣庇護工場、恆陽科技有限公司附設庇護工場;複合類則有心路一家工場。

分署長程泰運致詞時表示,庇護工場工作的身心障礙員工,對工作每個細節都全力以赴,是值得讓大家支持、安心消費的「真心良品」,除了餐飲食品,也提供衣物清洗、服飾代工(口罩、環保袋等)及清潔打掃等勞務服務,勞動部勞動力發展署邀請各位能支持並購買庇護工場產品與服務,給予身心障礙朋友更多鼓勵。

除了太鼓表演外,還有高雄市私立紅十字育幼中心慈暉園、中華民國身心障礙者藝文推廣協會及鳳凰藝術發展協會等身障團體,接力帶來精彩的才藝表演,喜歡挑戰的朋友現場也設有體驗障礙的闖關活動、當天消費滿額還送限量小禮及抽獎活動等,讓大家趣味逛市集還能拿好禮。

勞動部庇護工場市集 16家庇護工場秀成果

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版