職場不設限年齡零距離!南區銀髮中心青銀課程

勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心今日(24)日舉辦青銀課程活動,邀請資深教育領域專家前來授課,參與的學員為任職幼兒園的銀髮族、青年朋友,中心期望藉由本活動讓兩世代充分交流、互動,一起建構出青銀互助互惠的職場氛圍,在提升彼此職場效能的同時,也有助於幼兒教育面向的發展。

位於南部的幼教機構和勞動部南區銀髮中心合作,藉由中心的積極倡議、媒合,調整工作型態,協助不少優秀銀髮人士回到幼教領域工作,再度發揮自我價值,也藉此紓解幼教產業新進教師招聘不易的問題。

另外,因應政府教育新課綱的調整,以往的授課方式也面臨改變,越來越需要運用不同的多元化技能。故南區銀髮人才資源中心今日特別舉辦課程活動,希望透過資深幼教講師的傳授、經驗分享,讓幼教產業的工作者,包含銀髮族及青年教師,透過實作交流來提升自我的職場能力。

課程開始,梁講師傳授相當重要的溝通技巧,她表示職場上溝通越順暢,工作氣氛會輕鬆自在、工作效益也會更好。梁講師利用專業領域的測試方式,分析每個青銀教師學員們的人格特質,透過角色扮演,給予調整建議。

另外,講師也提醒在場的青銀教育工作者,需重視幼兒的社會文化培養,也要和家長充分溝通,讓孩子能適當的發展各種探索經驗。課程活動中藉由講師帶領,透過青銀講師學員們實作互動,合作設計創新教案,以因應政府新課綱的推動。

課程結束後,26歲的鄭小姐說,自己剛任職國小班教師,還沒有太多經驗,經過課程的指導,讓她了解如何與同事溝通、和銀髮長者合作。59歲的張小姐則表示,今天吸收許多青銀合作的方式,期待日後共事時,以自身經驗搭配年輕人的創意,讓小朋友都能開心地學習。

勞動部高澎屏東分署長程泰運表示,中心藉由舉辦此類活動,讓青年和銀髮人士一同學習和交流,青年由長輩身上學會關懷、經驗,長輩也從青年身上得到活力、創意,兩世代了解彼此的優勢和價值,進而讓青銀職場更加共融、友善。此外,銀髮人士豐富的工作經驗與資歷,能協助企業在青年與銀髮溝通交流更順暢,改善團隊氛圍甚至提高工作效率,若有意聘用銀髮人才的企業,或想重返職場的銀髮族夥伴,都歡迎洽詢勞動部南區銀髮人才資源中心07-2222778。

職場不設限年齡零距離!南區銀髮中心青銀課程

【更多新聞】
勞動部TDC職人經驗分享交流 促主婦重返生技產業積極媒合就業 新北榮服處力邀優質廠商徵才5G商轉應用服務發展 玩學5G特展松菸5號倉庫搶先登場

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版