蔡衍明的台企旺旺 大陸業績逆勢增長財報亮眼

蔡衍明的台企中國旺旺控股有限公司(簡稱“旺旺”)近日公佈今年4月1日至9月30日的上半年財務報告。財報顯示,旺旺上半年營收近103億(人民幣,下同),同比增長10.7%,淨利潤達19.5億,同比增長20.9%,好於市場預期。

旺旺近來銷售恢復良好,各管道、各產品類別營收均實現高速增長。管理層表示,這得益於多元化管道和多品牌策略逐步顯現成效,多元化管道發展亦將是未來持續增長的動能。

旺旺持續對傳統管道精耕,加強管控市場秩序及經銷商貨齡,上半年傳統管道營收同比增長雙位數;新興管道則快速擴張,在上半年已占其公司整體營收的中高個位數。除多元化拓展B2B、B2C管道模式外,旺旺還通過活潑多樣的數位行銷推薦新品,強化與消費者的情感交流。

海外市場雖受疫情影響,營收仍同比上升中個位數。旺旺產品已銷售至全球60多個國家和地區。管理層表示,除已在運營中的越南銷售分公司外,將陸續在潛力國家建立銷售分公司。

旺旺三大類均實現良好成長,米果類營收同比增長9.4%;乳飲類營收同比增長7.4%,其中,主力品項旺仔牛奶營收同比增長7.0%;休閒類營收更是同比猛增17.7%。

旺旺近幾年持續開發多元子品牌,延展產品面向年齡層,並逐步開發注重低卡營養、含有營養元素的產品。

圖:中天電視台遭台灣綠營關台,圖為11/22旺旺集團董事長蔡衍明在台參加秋鬥抗議遊行(翻攝網路畫面)

蔡衍明的台企旺旺 大陸業績逆勢增長財報亮眼

【更多新聞】
勞動部TDC職人經驗分享交流 促主婦重返生技產業積極媒合就業 新北榮服處力邀優質廠商徵才5G商轉應用服務發展 玩學5G特展松菸5號倉庫搶先登場

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版