5G商轉應用服務發展 玩學5G特展松菸5號倉庫搶先登場

【記者 薛秀蓮/台北 報導】2020年5G正式商轉,為了加速5G各項應用服務發展,今年度資策會承接經濟部工業局【5G⁺產業生態鏈推動計畫】,並連結文化部、交通部的指導下,辦理「5G產業化服務驗證 Spacethon」,透過跨部會合作,由展演、交通、製造等七大公、私立場域出題,並提供場域及5G訊號,徵集業界組隊參與解題,以馬拉松式不間斷的合作方式,透過實際的應用實證,加速5G應用落地。相關實證成果將在12月2日台北松山文創5號倉庫結合「玩學5G」特展盛大展出!

「5G產業化服務驗證 Spacethon」以「場域出題,業者解題」的方式,邀請華山文創園區、奇美博物館、大霹靂國際、石尚企業(股)公司、桃園國際機場、淡海新市鎮、瑞祺電通共7個公、私場域,提出5G需求題目,並廣徵國內企業組隊參與解題。活動自今年6月起進行為期半年三階段的實地驗證作業:第一階段需求工作坊於6月舉行,包含邀請場域及資通訊領域業者共同研擬5G需求;第二階段為媒合與實證,從9月至今進行提案評估、實地驗證等;第三階段將於12月2日開放民眾參觀體驗,共同了解5G未來應用發展的可能性。

「玩學5G」特展現場攤位將展出「高畫質直播互動解決方案」、「遠端操作布袋戲戲偶」、「線上線下互動博物館」、「VR工廠教育訓練」、「機場跑道異物監測」等豐富有趣的互動內容。此外,除團隊分享實證成果,也是年底最大的一場5G人才媒合盛會,現場駐展企業將同步釋出近百份5G工作職缺,提供欲從事5G科技工作的民眾現場求職面試。事不宜遲,馬上點選連結報名。

2020/12/2日09:00-16:30免費參加玩學5G,地點在台北市光復南路88號,松山文創園區5號倉庫,報名連結:https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=1140

5G商轉應用服務發展 玩學5G特展松菸5號倉庫搶先登場

【更多新聞】
台北金融博覽會高雄科技金融館 帶動產業轉型企圖心智慧城鄉嘉年華 高雄駁二登場加工區建成54週年 幸福園區員工親子健走樂活行

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版