閒置土地未妥善管理 小心荷包大失血

閒置空地若未妥善管理致雜草叢生,除易成為蚊蟲病媒的溫床,若不慎引發其他災害,恐危害周遭居民生命財產安全。臺東縣政府除要求相關局處對於縣內閒置土地應嚴加取締,環保局也已對縣內各處閒置空地加強巡查,並呼籲土地所有人、管理人或使用人善盡維護管理責任,以免荷包大失血!

環保局指出,常有民眾陳情反映住家附近空地有雜草叢生問題,恐孳生蚊蟲或容易有蛇出沒。此類案件倘若疏於管理或維護,且雜草生長速度快,容易造成環境髒亂並使附近居民有不便的疑慮。因此地主、管理人或使用人應隨時維護環境與管理,若放任不理,經稽查人員現場查證雜草長度超過60公分,將依照廢棄物清理法第27條規定,無論公私場所給予限期改善,屆期仍未完成改善者,依同法第50條規定處新臺幣1200元至6000元罰鍰。

鑒於近年環保意識的覺醒,國內時有因閒置土地未妥善管理而引發災害的案例,以及民眾對於居家環境品質的要求也越趨重視,環保局只要接獲民眾陳情雜草問題便會派員前往瞭解情況,並進行現場拍照及紀錄等相關工作,臺東縣政府也要求相關局處對於縣內閒置土地應嚴加取締。為維護環境清潔及民眾安全,盼民眾能共同維護住家環境及其安全,若是遇到以上情形請撥打公害陳情專線0800-066-666、089-221999,以維護民眾生活品質。

閒置土地未妥善管理 小心荷包大失血

閒置土地未妥善管理 小心荷包大失血

【更多新聞】
高雄徵才5場12家廠商 釋出300個以上職缺國際招商網站加速投資 企業肯定環境新北招商王耀儒科技進駐銅鑼園區 形塑半導體在地供應鏈新聚落

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版