一體成型專利環保紙吸管 旺萊生技獲多國專利

一體成型專利環保紙吸管 旺萊生技獲多國專利

【記者 薛秀蓮/台北 報導】人類為了生活便利常使用不環保商品,日積月累已對環境造成不可逆之傷害,但隨著環保意識抬頭,研發各式替代產品在世界各國都是刻不容緩的行動。

據統計以塑膠吸管而言,台灣塑膠吸管在淨灘廢棄物排名前五名,嚴重污染程度可想而知,在環保署積極減塑政策下,從108年限縮一次性塑膠吸管使用,因此,市場對於取代塑膠吸管所需的安全、耐用、無毒的環保吸管迫切需要。有鑑於此,台灣旺萊生技股份有限公司研發「一體成型專利環保紙吸管」,使用國際知名亞洲漿紙集團(Asia Pulp & Paper)的紙原料,公司亦通過ISO22000及HACCP國際驗證,獲得市場極度重視。

台灣旺萊生技股份有限公司董事長黃淇笙表示:「創立旺萊生技主要秉持健康養生、綠色環保為宗旨,這些年我們不惜成本研發專利環保紙吸管,以符合便利環保、價格合理,最重要的是安全無毒,以善盡社會企業責任。」旺萊生技研發的專利「一體成型環保紙吸管」既不含塑,亦無任何黏著劑,材質對環境友善且無害人體,又能解決紙吸管既有的紙漿味與軟化崩離的問題,採用亞洲漿紙的Foopak Bio Natura生物可分解原料,品質有保障。

黃淇笙表示:「亞洲漿紙是國際知名企業,集團經營以實踐綠色循環、提升生活質量為使命,在追求企業永續的同時,將社會責任融入企業發展策略,和我的企業理念相同。此外,此原料已獲美國FDA認證、德國萊茵認證、可完全回收認證、無農藥殘留,因此環保安全無虞。加上研發成功的「一體成型專利」產品製造,無添加任何黏著劑,成功滿足消費者無毒安全且環境友善的要求。」

目前市面許多紙吸管在品質技術採用黏著劑層面下,其產品容易軟化散開,而融解在飲料中的黏著劑是否安全無虞?更令人擔心的是紙質來源為何?使用者會不會用了環保吸管後,反而造成更多人體無形傷害?旺萊環保紙吸管與其他競爭者產品區隔在於單張紙一體成型,無需使用任何黏著劑,放入飲品至少十小時不散開,而且毫無紙漿味不影響口感,再者,可雷射Logo客製化企業形象,更無添加任何塑料,高規格檢驗符合歐盟規格。

環保產品是世界趨勢,永續經營更是企業的責任,黃淇笙相信集合更多人的研發努力,讓環保真正落實於日常生活,留住地球美好的未來給下一代。

圖一:台灣旺萊生技公司董事長黃淇笙,研發一體成型專利環保紙吸管。

圖二:一體成型專利環保紙吸管,可客製化雷射專屬logo和設定尺寸。

圖三:台灣旺萊生技公司一體成型環保紙吸管通過SGS專業測試報告,產品安全無虞。

一體成型專利環保紙吸管 旺萊生技獲多國專利

一體成型專利環保紙吸管 旺萊生技獲多國專利

【更多新聞】
對政府輻射外洩應變沒信心 六成六民眾支持再生能源2021亞太國際風力發電展 高雄展覽館盛大開展高市推會展獎勵旅遊促億元商機 5G加持會展產業看旺

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版