高市府與快拍合辦講座 開拓社群創造電商新藍海

高市府與快拍合辦講座 開拓社群創造電商新藍海

【記者 王雯玲/高雄 報導】疫情帶動電商需求成長,臉書也成新行銷通路,但消費者如何下單購買,賣家如何管理金流、物流都是問題。因此「快拍」集團看準商機,在高雄成立「神拍科技」子公司並透過經發局輔導進駐高雄數創中心(DAKUO),專注社群電商研發「快拍Quick-Pi」系統,透過獨家公式演算讓賣家從上架、行銷、出貨、收款一次解決,消費者只要在貼文下方留言+1,系統就會自動傳送結帳連結,一支手機解決創業開店的所有需求。

高雄市經發局日前(4/9)攜手神拍科技在DAKUO舉辦「社群電商經營趨勢講座」,力邀力獅國際執行長初宗霖(百萬電商鐵軍班理查老師)、全偲行銷執行長黃譯萱兩位專家,拆解電商的經營模式與策略,以及如何將流量變現及流量崛起大趨勢,更在會中實際演示如何透過快拍Quick-Pi系統快速創造社群電商影響力,讓營收大爆發,吸引超過50家在地新創業者報名參與。

高雄市經發局副局長高鎮遠當日也特別到場支持,他指出,鹽埕區是高雄百年城市現代化的起點,十年前現在的DAKUO基地還是一個閒置的市場,市府將這個空間整修變身為打狗(Dakuo)數創中心,感謝去年快拍團隊看好高雄設立神拍科技,今日更引進業界優秀的講師,從社群行銷角度幫助在地廠商行銷產品、提升知名度。

高鎮遠表示,市府將持續推動相關服務,透過新的媒介扶植更多新興產業,培育更多業界種子,一起協助高雄傳統產業加速升級轉型,創造更多樣的工作機會。

謝肇芳致詞時特別感謝高市府打造友善投資環境,她強調,隨著網路時代持續發展,「社群電商」已成市場新藍海,例如精油香氛品牌「迷他meeta」,品牌原本就非常擅長使用以網紅、團主帶貨的行銷方式,而在使用快拍Quick-Pi系統之後就像如虎添翼,除了省去許多訂單統整時間,月營業額也大幅提升!

謝肇芳指出,快拍集團盼透過「社群電商經營趨勢講座」課程成為新創業者在創業路上的燈塔,點亮這片充滿商機的海洋,並運用最實惠的Quick-Pi系統輕鬆開創專屬的網路事業,未來也將持續由南往北舉辦系列講座,歡迎有興趣的夥伴關注快拍臉書粉絲團。

高雄市經發局表示,數位內容是高雄推動產業轉型的重點基礎,因此市府自2010年起就積極扶植相關廠商落地發展,更於2012年正式成立全台首間公營育成中心─Dakuo,以匯聚人才、整合資源的「HUB」平台概念經營,透過全年無休的單一窗口整合服務協助業者投資高雄,迄今累計吸引58家企業團隊進駐、創造逾900個工作機會、研發超過300件產品,更吸引4家日商、2家美商及1家加拿大外商跨海落地,並扶植3家新創業者IPO掛牌興櫃,包含研發世界知名APP「手機醫生」的點子行動等均是成員之一,未來市府也將持續扶植更多新創業者成為下一個業界獨角獸。

【更多新聞】
持續輔導塭仔圳區內工廠安遷 新北市全力協助不遺餘力鎖定中部特色物產 世界餐桌名廚高峰會台中登場會展業者安全旅遊戳記 北市全國第一柯p頒35家証書

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版