因應疫情快速實聯制 這家趕工推580 QR-CODE雲平台

因應疫情快速實聯制 這家趕工推580 QR-CODE雲平台

【記者 沁諠/台北 報導】

為因應新冠疫情快速升級,實聯制全面上路,但一時間缺乏通用的工具,讓業者、民眾都覺得很不方便。目前一部分的業者採用紙本的方式讓民眾自行填寫資料,過程中筆跟紙張的接觸,讓民眾增加了感染的風險;此外,由於每位客人的書寫習慣不同,也會讓日後需要追蹤紙本簽名資料時,會有字跡無法辨識的問題。除了紙本填寫,也有許多業者提供QR-CODE供民眾登入網頁填寫,但因為各家的網頁設計不同,讓民眾同樣的資料,到不同的店家又得再重填一次,實在很不方便。

為協助全民加快實聯制的推動,以有效建立防疫網絡。首淐科技團隊特別利用周末的時間,趕工推出一個「580 QR-CODE雲平台」讓店家只要透過三個步驟就能快速產出專屬的QR-CODE,供顧客掃碼登記,而民眾到了店家掃了一次QR-CODE並填寫完資料後就會自動記錄起來,在下一次遇到另一個同樣採用「580 QR-CODE雲平台」的二維碼時,就能從頁面上自動帶入資料,不需每次重填。

580 QR-CODE雲平台(網址 https://580168.tw),免費提供全國業者使用,讓業者輕鬆將實聯制登記表單數位化並提供雲端管理功能,只要能上網就能輕鬆建立自己的專屬QR-CODE,同時在需要時可以自行下載表單資料。同時本平台依政府公告的指引,民眾在實聯制表單上填寫的資料,只會保留資料保存 28 日,屆期即主動將個人資料予以刪除,並應留存執行刪除之項目及日期等軌跡紀錄。

因應疫情快速實聯制 這家趕工推580 QR-CODE雲平台

【更多新聞】
【韓遠加萊姆】貨櫃輪 首航高雄港冷凍調製楔型貨品 高雄關提醒申報需分類號列安平商港再添投資利基 水岸複合觀光區招商

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版