力暘能源結合公民團體 協力加速台灣能源轉型

力暘能源結合公民團體 協力加速台灣能源轉型

【記者 陳顗喆/台北 報導】

太陽能業者力暘能源,除提供一站式光電案場規劃運營服務之外,今年更首開業界先例推出兒童繪本「早安!太陽-認識能源發展史」綠能科普童書,希望將綠能教育往下紮根。日前5月13日力暘能源董事長特助楊玲宜,前往臺灣再生能源推動聯盟(TERNA)與理事長高如萍會面,並代表力暘能源黃志文董事長贈送50本繪本供TERNA推廣運用,雙方也藉此機會針對再生能源教育等議題交流意見。

黃志文董事長表示,繪本的概念主要是希望藉由簡單易懂的圖文方式,帶領孩童認識能源的發展與使用,最終目的是希望能將能源知識與其珍貴性深植孩童心中;高理事長表示TERNA宗旨為「建立臺灣再生能源發展的友善道路」,藉由各式活動,希望民眾能以正面角度思考及使用再生能源,而聯盟與力暘能源的本質是相同的,雙方更是在推廣教育的方式上有著相近的默契。

黃志文董事長與高理事長均認為,再生能源是世界必然之趨勢,但在發展過程中,難免會在產業的知識傳達或是推動過程中遭遇困境。但力暘能源與TERNA皆有著共同的使命,彼此都希望能為社會盡一份心力。此次力暘能源發行繪本童書,做為與眾不同的再生教育資訊方式。聯盟也將藉由此繪本的使用與推廣,讓彼此在能源轉型的道路上能穩健前行,一起建立一個永續而長久的潔淨環境。

圖:力暘能源董事長特助楊玲宜(右)與TERNA理事長高如萍(左)合影

【更多新聞】
【韓遠加萊姆】貨櫃輪 首航高雄港冷凍調製楔型貨品 高雄關提醒申報需分類號列安平商港再添投資利基 水岸複合觀光區招商

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版