疫情無薪假激增三成 佛心餐飲老闆研發新品停工薪水照發

疫情無薪假激增三成 佛心餐飲老闆研發新品停工薪水照發

【記者 葉倩如、紀玄彬/台北 報導】

勞動部發布截至六月十五日的減班休息(無薪假)的最新統計,目前全台共計六二五家事業單位、六三八三人實施無薪假中,顯示一週內大幅增增158家廠商,人數增幅達廿六%,餐飲業受創深,即便如此,佛心老闆依舊與員工共度疫情難關。

經營餐飲業多年的東京餐飲集團創辦人吳惠祥表示,四月籌備的新餐廳預計在七月開始營運,卻恰逢五月疫情衝擊,租金壓力極大的情況下,依然營運四家店,員工休假但仍給薪,並積極研發新菜色。好兆頭頂級油飯不停工,快速因應市場推出新品並且預計捐助醫護人員,全台共度難關。

東京餐飲集團在六月快速研發外送菜,除了講究精緻菜色,五折的價格造福更多消費者。吳惠祥說,現在很多人在家承受的壓力大,吳惠祥精心研發的九格珠寶盒便當,延續多年獨家日式料理的風味,讓民眾在家可以享受日式居酒屋的美味料理。

好兆頭頂級油飯潘威銓表示,因應疫情迅速推陳出新的產品:無接觸的團購油飯便當與蘿蔔糕,延續一定的業績量,並預計捐贈油飯便當給更多第一線的醫護人員,全台共體時艱。

吳惠祥補充說明,日式珠寶盒便當除了重視每項菜色營養均衡,疫情共體時艱,研發單價不高,用最低的販售價位滿足消費者在家裡用餐的儀式感,在運送過程中確保不碰撞,甚至在炎熱天氣裡也可以享受保鮮不變味的餐點。

上圖:東京餐飲集團創辦人吳惠祥與員工共體時艱,照顧員工停工不停薪

下圖:東京餐飲集團精心研發九宮格珠寶盒便當,希望造福更多台灣人在家輕鬆用餐享受儀式感

疫情無薪假激增三成 佛心餐飲老闆研發新品停工薪水照發

【更多新聞】
拚防疫新北首例 維洋科技開罰一萬五泰博科技生產快篩試劑 新北專案助擴廠需求前瞻智慧化管理 臺鐵局長杜微巡視資訊中心

最新財經新聞
行動版 電腦版