臺鐵局長杜微巡察斗南站

臺鐵局長杜微巡察斗南站

【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】

臺鐵局為加強安全措施暫時停工之臨軌工程,前經工程會、職安署及鐵道局的檢查後,已陸續辦理復工,至6月21日止204處臨軌工地已有128處完成復工,由於梅雨來臨,臺鐵局特別加強尚未復工各工地的管理,確保行車安全和疏運服務。

臺鐵局局長杜微今(6/22)日,在嘉義工務段鄭盛宏段長、高雄運務段徐竹平段長及斗南站陳重任站長陪同下,巡察斗南站跨站站房第二期工程,慰問現場第一線值勤同仁的辛勞,也深入了解斗南站二期工程預定7月1日復工的前置作業,局長表示,斗南站站體工程復工後,希望能於年底前取得使照,開放更好的空間及動線供民眾使用,但趕工同時也一定要面面俱到,確保工程的品質與安全。

杜微隨後前往查看斗南站舊站房,對這個歷史建物的整修活化,有了深一層了解,也指示舊站房後續應結合站前廣場、舊倉庫綠化廊帶及他里霧文化園區,硏議修復活化運用。

臺鐵局長杜微巡察斗南站

臺鐵局長杜微巡察斗南站

【更多新聞】
疫情神救援 崇鼎科技捐贈桃園市熱感應測溫機工廠校正7/1開跑 網路申報防疫又快速租金減收紓困 臺鐵局再推好康嘉惠承租人

最新財經新聞
行動版 電腦版