大雨調車安全辛勞 臺鐵局慰問工作同仁

大雨調車安全辛勞 臺鐵局慰問工作同仁

【記者 倪玉濱/竹市 報導】烟花颱風環流帶來豪雨,現場同仁仍在大雨的環境中,從事調車工作,為提醒同仁注意安全,臺鐵局朱副局長來順7月24日冒雨至新竹車站調車場及內灣線、內灣、竹東等站慰勉同仁。

在新竹站行車室與同仁互動,除慰勉同仁工作辛勞外,並聽取同仁工作心聲。隨後立即冒著大雨到調車場,當場聽取調車工意見,也立即交待解決,及直接到車場了解同仁調車實際作業,並提醒調車作業應以號誌旗為主、行車調度無線電話為輔,工作中務必養成,『確認、再確認、再三確認」之工作習慣。

隨後至內灣線,途中經過中豐路平交道,看到豪雨已淹沒軌道面,朱副局長冒著風雨至淹沒地點查看,發現積水問題,也立即與綜合調度所主任聯絡,通知司機員通過該路段務必減速。到內灣站與即將開車的1813次列車司機員互動,提醒下大雨開車沿路小心,也請工務段儘快修剪內灣線沿線樹枝,避免樹枝侵入車輛界線。到竹東站慰勉同仁颱風天工作辛勞,也看到車站行車室風速測速儀設備正常,期勉同仁在颱風豪雨期間,一定要更小心,一起做好行車及自身工作安全。

大雨調車安全辛勞 臺鐵局慰問工作同仁

大雨調車安全辛勞 臺鐵局慰問工作同仁

【更多新聞】
新北推安心餐館防疫補貼計畫 每間補貼3000元勞動參與率第一失業率第二低 科技大縣竹縣就業機會多疫情來襲 營造「5心」級健康職場

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版