澎湖就業中心9/16徵才活動

澎湖就業中心9/16徵才活動

【記者王雯玲/高雄報導】澎湖因防疫得當,近期是許多民眾的國旅首選,各產業也因而有徵才需求,勞動部澎湖就業中心16日上午在澎湖青年活動中心舉辦現場徵才,邀請到許多廠商積極參與,其中亦有薪資達4萬以上之職缺,吸引民眾踴躍前來求職。就業中心主任陳家全帶領同仁至現場給予諮詢等服務,並嚴格執行相關防疫措施,協助民眾安心求職,順利找到理想工作。

為儲備觀光服務業能量,許多旅宿業者、餐飲業者、在地企業皆有人力補充的規劃,如百世多麗、元泰大飯店、晴天餐飲店、合進食品、夜探龍宮、爭鮮三號港門市、武雄商行、正宗汽車修車廠、全聯等多家公司皆前來積極參與,希望能找到合適的人才。

現場釋出的職缺有銷售人員、飯店房務人員、餐飲服務人員、中餐主管、廚師、會計助理、救生員、總務人員、汽車維修員等多元工作機會,讓求職民眾能就自身能力和個性來做選擇。另外,因應9月進入開學,補教班、幼兒園皆有人力需求,明圓幼兒園、龍之堡英語等業者所釋出的教保人員職缺,也吸引不少求職者前來詢問。

待業中的郭先生表示,之前曾在餐飲工作,今天也皆應徵廚師相關的職缺,希望後續收到好消息。另有一位李小姐則應徵到補習班的兼職工作,她表示很開心能貼補家用,也為生活增添新的重心。

就業中心主任陳家全表示,本場活動是今年澎湖地區最後一場中型徵才,吸引了許多廠商、民眾一起參與,今日活動後,就業中心會再持續提供職缺、求職求才就業媒合、職業訓練諮詢推介與就業服務推廣等。另外,中心將在9月28日辦理「勇往職前,重啟人生心希望」就促活動,歡迎對未來職涯探索有興趣的民眾來電報名,若有相關問題,請洽詢06-9271207。

【更多新聞】
獲五百萬訂單 高市高階製造商洽會精準行銷台灣新創攜手跨國創投 接軌國際市場嘉市府與工業局共同宣布:2021台灣設計展12月23日在嘉義

最新財經新聞
行動版 電腦版