獲五百萬訂單 高市高階製造商洽會精準行銷

獲五百萬訂單 高市高階製造商洽會精準行銷

【記者 王承綸/高雄 報導】COVID-19疫情衝擊全球經濟,同時也加速製造業邁向智慧轉型腳步。高雄市經發局為幫在地智慧製造設備業者開拓商機,日前在經濟部傳產創新加值中心舉辦「數位創新 產業前行」高階製造商洽媒合會,邀請5家在地業者與47家國內大廠交流,並透過事前調查安排一對一商洽,助攻業者拿下500萬元訂單。

高雄市經發局長廖泰翔表示,陳市長自去年8月上任以來便積極招商引資,迄今累計重大民間投資金額達1600億元,隨著投資案的建廠及擴廠,需要導入自動化、甚至是智慧化,因此需要導入智慧製造設備,才不至於造成生產排程管理混亂,更可以進一步解決勞動力不足、生產品質不穩等問題。他強調,大部分業者通常對於跨入智慧製造領域不熟悉,所以需要集結官、學、研各界力量協助,而本次高階製造媒合會就是由市府擔任媒人的角色,媒合企業與智慧機械、系統整合廠商,創造彼此的合作商機,加速智慧產線的建置,也引進更多系統整合廠商,加速高雄邁向5G AIoT智慧城市。

廖泰翔進一步指出,經發局也成立「投資高雄事務所」加速投資落地,不論您有用地、軟硬體或相關投資需求的企業,都歡迎踴躍洽詢07-3360888,一起讓高雄甚至南台灣發展越來越好。

漢門科技總裁林炳輝表示,自己身兼中華軟協智慧製造促進會南區會長,深感智慧製造風潮已白熱化,業者應盡快尋求有豐富經驗的專家,幫忙分析規劃並設定階段性目標、逐一完成,才能達成投資最高效益。感謝市府籌辦商洽媒合會,幫助有意投資智慧製造,但卻不知從何開始的企業,能快速瞭解業者提供的解決方案。

東台精機經理林文旺指出,新舊產線的整合,是許多企業實現數位轉型的第一個關卡。他強調,東台將扮演「工業醫生」角色,運用豐富的產業經驗與智慧製造能量,提供標準單機產品及客製化規劃、系統整合的服務等,幫助企業提升整體OEE、加快數位轉型的腳步,協助企業解決痛點。

高雄市經發局表示,本次商洽媒合會共邀集東台精機、所羅門、漢門科技、達易智造、建佳科技等5家擁有豐富實戰經驗的系統整合相關供應商,分享其智慧製造相關服務能量與成功導入案例,因應防疫採線上與實體媒合雙軌進行,吸引來自台北、桃園、新竹、嘉義、彰化等地的47家企業報名參與,成功幫助業者簽下500萬元訂單。

圖:高雄市高階製造商洽會,精準行銷獲五百萬訂單。(記者王承綸攝)

獲五百萬訂單 高市高階製造商洽會精準行銷

【更多新聞】
高雄新創大賽線上開講澎湖就業中心9/16徵才活動嘉市府與工業局共同宣布:2021台灣設計展12月23日在嘉義

最新財經新聞
行動版 電腦版