為夢想發聲 15團隊募資提前達標

為夢想發聲 15團隊募資提前達標

【記者 高金次/新北 報導】

群眾募資在新北!今年(110年)新北市「新北市群眾募資輔導計畫」共錄取15組優秀團隊,目前募資金額已超越3500萬元,提前達成原先目標3000萬元,並持續進行中,總計今年度將協助團隊取得4500萬元募資總額。到底有哪些有趣的創意團隊,將於9月28日上午10點,在臉書「來趣新北金發局」直播,邀請3家代表團隊介紹各種超夯集資商品,歡迎大家一起線上相挺。

今年新北群眾募資再度擴大錄取對象與議題,除科技新潮產品外,也首度納入新住民及原住民保障名額。首先,「魔律科技」,研發「真藍牙無損音樂發射接收器」不僅大幅改善音質,廣播模式還能提供小區域廣播站,一推出即獲得好評,目前已在海外 Kickstarter平台募集超過150萬元,離夢想越來越近!

另外,轉動超過百位身障人生的「社團法人台灣新巨輪服務協會」,觀察到身障者收入不穩,因此想透過群眾募資打造教學廚房,配合既有的行動餐車服務,希望可提供更多就業機會,培力更多想投入餐飲的身障朋友,打造穩健的就業基地。

「輕鬆文化工作室」則推出台語兒童有聲繪本,因台語已被聯合國列為「瀕危語言」,為了讓下一代會講台語,進而認識在地文化,特地取材世代流傳、有典故來源的民俗故事,幫助兒童學習台語。

經發局長何怡明表示,「新北市群眾募資輔導計畫」今年收到來自各界好手投件,跟去年相較,今年更多是與在地鏈結,創造新北價值。入選團隊除了可以透過群眾力量募得資金,群募一條龍平台,更會從集資策略、市場調查到素材優化製作、集資宣傳等,手把手協助團隊成長,進一步將產品推向市場,進軍國際。

經發局說,今年度計畫針對「科技與設計加值」、「社會與地方創生」、「文化與內容發展」三大領域進行徵件,協助15組團隊獲得超過3500萬的實質支持。經由專業的集資輔導和諮詢服務,協助新創團隊透過群眾力量將夢想具現化,將產品推到海內外群眾募資平台。

有興趣的朋友,歡迎於9月28日上午10點準時至臉書官方粉絲專頁「來趣新北金發局」收看「夢想家分享會」直播,將由參與計畫團隊親自分享集資過程的甘苦談,盼望藉由群眾力量,將夢想從新北推往更大的世界舞台前進。

為夢想發聲 15團隊募資提前達標

【更多新聞】
看好後市搶先育才 首梯南區帷幕牆人才培訓班結訓新北青年就業參與式預算 票選青職中心提案第51屆全國技能競賽 南區「好膽來技較」登場

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版