第51屆全國技能競賽 南區「好膽來技較」登場

第51屆全國技能競賽 南區「好膽來技較」登場

【記者王雯玲/高雄報導】第51屆全國技能競賽「好膽來技較」於9月29日(週三)正式登場,為爭取奪牌榮譽,勞動部高屏澎東分署所培育的轄區43位選手卯足全力,於競賽前不斷練習,力拼成為技能競賽國手為國爭光,高屏澎東分署長程泰運鼓勵選手用平常心發揮正常實力,一定都能拿下好成績。

因應新冠疫情,第51屆全國技能競賽採取符合疫情二級警戒之防疫規定,不開放現場參觀,但本屆競賽仍有青年組共52個職類與青少年組共12個職類,超過800位選手參賽,賽程自9月29日至12月4日期間,以分地、各職類分流的方式擇期辦理,競爭激烈。

本屆勞動部高屏澎東分署培訓選手共43人,分別參加資訊網路布建、商務軟體設計、電子、應用電子、資訊與網路技術、銲接、冷作、電氣裝配、西餐烹飪、餐飲服務、健康照顧等18個職類,其中去年拿下配管與暖氣職類金牌的選手,在分署的鼓勵下,今年決定挑戰自我,轉戰冷作職類後再度晉級全國賽,期望能再度拿下好成績。

程泰運分署長表示,透過技能競賽,選手可躍上舞台,展現技能訓練的成果,追尋自我的肯定,期許高屏澎東轄區的選手們,個個都能在第51屆全國技能競賽當中脫穎而出,於舞台上摘取勝利的果實。

第51屆全國技能競賽 南區「好膽來技較」登場

【更多新聞】
看好後市搶先育才 首梯南區帷幕牆人才培訓班結訓為夢想發聲 15團隊募資提前達標新北青年就業參與式預算 票選青職中心提案

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版