雲豹育成 促成六千萬投資意向予新創

雲豹育成 促成六千萬投資意向予新創

【記者 陳顗喆/台北 報導】台灣雲端物聯網產業協會 與StarFab Accelerator(簡稱StarFab)於12月1日首度以線上方式舉辦第九屆台灣雲谷雲豹育成(簡稱雲豹育成)Demo Day,10家優秀新創攜手七家企業導師:工研院、中華電信、台達電、英業達、凌羣電腦、遠傳電信、緯謙科技歷經4個月深度的商業合作後,於Demo Day上展現創新成果,最終由「艾陽科技」與企業導師「中華電信」榮獲「體系創新獎」,「三傑物聯科技、艾陽科技、毫米波科技、慧穩科技」榮獲由ITIC、中華開發創新加速器、蜂行資本、全國創新創業總會四大創投導師頒立之「投資人獎」,「AIdea」奪得今年首創的「網路人氣獎」,此次活動累計共促成高達六千萬的投資意向予新創!

台灣雲端物聯網產業協會李世光理事長表示,雲豹育成讓企業與新創以合作代替競爭,創新共創樹立「以大帶小」的創業典範,期盼未來能擴大雲豹育成影響力,打造以台灣產業優勢為核心的共榮生態系。

台灣區電機電子工業同業公會李詩欽理事長則提到,電電公會多年來持續給予雲豹育成支持,雲豹育成不斷挖掘台灣科技產業的明日之星、並運用以大帶小的模式讓新創的靈活性與大企業的資源結合,加速新創團隊服務升級、站穩第一步,成功協助多家新創與成熟企業合作。

雲協闕志克秘書長暨雲豹育成計畫主持人表示,雲豹育成是雲協很重要的活動,從「以大帶小」到現在的「產業共榮」,代表著新創與企業的結合度更高!感謝雲協重量級會員多年來的鼎力協助,期盼這樣的計畫可以更長遠的延續下去、取得更好的成就!

StarFab劉晏蓉董事長表示,雲豹育成在StarFab帶動下,協助新創與企業以共同發展新商機為目標,專注於軟硬整合的解決方案開發,九年來已成功成為強大的產業創新共榮生態系,打造出台灣最完整的企業與新創合作創新平台!

台灣雲谷雲豹育成邁入第九年,在StarFab的執行下總募資規模超過26億台幣,旗下超過五成新創公司取得策略投資,StarFab累積豐富的育成經驗並鏈結國內外大型企業、投資人及各領域商務合作夥伴資源構成強大的產業共榮生態圈,未來更將深化推動體系創新育成的完整度, 透過龐大的「創新生態豹發力」構建「產業共榮創新機」的繁茂格局!

上圖:台灣雲端物聯網產業協會李世光理事長與闕志克秘書長、台灣區電機電子工業同業公會李詩欽 理事長、StarFab 劉晏蓉 董事長、與創投導師、企業導師共同參與第九屆雲豹育成線上Demo Day。

下圖:首度的雲豹育成線上Demo Day共促成六千萬投資意向。

雲豹育成 促成六千萬投資意向予新創

【更多新聞】
推動5G人才發展鏈 勞動部TDC服務成果展登場高速行駛探測車下鋼軌 臺鐵快篩系統最適車是它技術員看好基礎建設 七年級生投身營建工

最新財經新聞
行動版 電腦版