友邦食材融合台南辦桌特色菜 駐台大使齊聚品嘗

友邦食材融合台南辦桌特色菜 駐台大使齊聚品嘗

【記者 尤華恩/台南 報導】台南市長黃偉哲今(7)日出席外交部偕同中華民國對外貿易發展協會及台南市政府共同主辦的「2021中南美洲海鮮牛肉採購成果發表暨辦桌推廣會」,在台南大天后宮以在地辦桌文化,結合台南市特色小吃與友邦食材,呈現出融合異國風情與台南的經典菜色,為台南業者提供更多與國際友邦交流的貿易商機。黃偉哲表示,希望藉由這次活動,除了進行美食與文化上的交流,也可以推廣讓更多不同國家看到台南的特色城市風貌與文化。

本次活動目的是要協助推廣友邦食材,結合台灣特色辦桌文化,邀請2位台南知名總鋪師褔爾摩沙廚藝協會創始會長汪義勇及現任會長蔡裕峰,運用臺灣食材及料理手法,結合自中南美洲友邦進口之白蝦、龍蝦、牛肉、辣椒醬、蘭姆酒、酪梨、夏威夷豆等食材,推出經典特色辦桌料理,包括魯麵羹、蝦仁捲、白菜魯及古早味米糕等,把友邦食材在地化運用,也拉近與友邦的距離。

黃偉哲也表示,透過這次活動,將中南美洲友邦海陸生鮮,與南市的特色小吃結合創造出獨一無二的新經典辦桌菜色,呈現台南美食的多元化與國際化,也希望將古都台南身為台灣美食之都的名聲推廣至國際舞台。

今日活動與會的貴賓包括外交部國際合作及經濟事務司蔡允中司長、拉丁美洲和加勒比司陳慧芬參事、中華民國對外貿易發展協會王熙蒙副秘書長、中美洲經貿辦事處廖鴻達主任、宏都拉斯、瓜地馬拉、尼加拉瓜、貝里斯及巴拉圭等5國駐台大使及代表等一同出席參與。

友邦食材融合台南辦桌特色菜 駐台大使齊聚品嘗

友邦食材融合台南辦桌特色菜 駐台大使齊聚品嘗

【更多新聞】
中華軟協搭橋 臺灣資服業揚名國際創能到儲能 聯合再生智慧能源週展出完整解決方案工廠節能減碳有方法?硬體設備改善廠房採光通風降低碳排放

最新財經新聞
行動版 電腦版