台灣虎航徵選客艙組員 吸引3000求職者報名

台灣虎航徵選客艙組員 吸引3000求職者報名

【記者王雯玲/高雄報導】台灣虎航自上(4)月底開放客艙組員履歷投遞後,兩週內便吸引了近3,000位求職者報名,經初步書面資料篩選後,逾1,000名求職者符合資格,可參與初試甄選,今(21)日到考率將近九成,複試將於下週末(28日及29日)進行複試,錄取之客艙組員,將於今(2022)年下半年分批報到。

為選出性格和台灣虎航「熱情、溫暖、真誠」的品牌服務特質相呼應的客艙組員,考生們於初試徵選中,皆需經過脫鞋摸高後,以團體面試的方式檢視求職者的特質並要求朗讀一段英語短文,以初步了解考生們的語言能力、沈穩度及口條清晰度,並藉由團體面試了解考生的抗壓性、臨場反應及展現自我的方式。於初試表現優異者,將有機會進入複試階段,屆時將著重於個人特質、團隊合作精神等評分指標。獲得錄取的客艙組員,將成為台灣虎航的客艙組員,並於今年下半年開始陸續分批報到及受訓,待完成八週的地面及空中訓練課程後,即有機會穿上台灣虎航的制服,成為虎寶虎妞翱翔天際。

受疫情影響,台灣虎航近兩年暫停人才招募,但隨著疫苗施打率逐漸提升,多國開始正視與病毒共存並逐步放寬邊境,台灣虎航將藉由積極徵才,培育新世代人才以迎接客運市場回溫。今日的招募,從報到到面試的動線安排,皆採單一方向進出,避免短時間內重複接觸,同時,也加強每批報到及面試後的空間清消作業,力求讓面試者、工作人員及考官能有一個安心且放心的面試環境。

台灣虎航自2014年開航以來,藉「熱情、溫暖、真誠」的企業精神,塑造出年輕活潑、朝氣十足的企業形象,也是首家且連續6年獲得讀者文摘信譽品牌最高榮譽白金獎項認證的國籍低成本航空;同時,更計劃在今年下半年迎接第四架A320neo新機,為全面復飛及拓展新航線作準備。

【更多新聞】
點燃創業火花!嘉市青年創業實戰市集徵選開跑彰化縣就業博覽會員林場 38家廠商徵才逾1800人 新北電競盃嘉年華開幕 強手線上爭霸

最新財經新聞
行動版 電腦版