前鎮科產園區助廠商掌握關務最新規定

前鎮科產園區助廠商掌握關務最新規定

【記者 王雯玲/高雄 報導】「關務、稅務及貿易」是科技產業園區內廠商十分重要的業務,經濟部加工出口區管理處高雄分處為協助區內事業掌握保稅貨品管理規定及國際貿易條件之應用,與義守大學合作,分別於今年4月及6月在該分處聯辦大樓5樓會議廳舉辦2場次「111年度區內事業貿易業務人員研習會」,協助區內事業瞭解關務及貿易相關規定,有效率地處理外貿業務。

研習會課程包括關務部分「保稅帳冊編製貨品管理實務」,國貿部分「戰略性高科技貨品(SHTC)輸出入流程及應注意事項」、「國際貿易付款條件之抉擇與應用」。除由駐區海關講授保稅貨品入帳及管理實務外,為使廠商瞭解我國目前對於戰略性高科技貨品(SHTC)輸出管制地區之限制、貨品歸屬類別認定及申請鑑定程序,亦邀請主管機關經濟部國際貿易局講授該課程。此外,也邀請義守大學具國際貿易實務與國際貿易法規專長的林素莉老師,針對國際貿易付款條件的應用進行精闢解析,藉以增強與會園區廠商對於錯綜複雜的國際貿易業務規定,能有更深入的了解,並確保企業應有權益。

加工處高雄分處表示,期望透過舉辦此類研習會,能讓區內事業掌握最新法令資訊,於日後在貨品帳務及管理實務執行上,具有實質之幫助與瞭解,不但可避免公司權益受損或觸法之情事發生,更能提升區內事業營運的效率,藉以強化產業競爭力。針對上述業務,若欲進一步瞭解,歡迎洽詢該分處服務專線(07)8239320。

前鎮科產園區助廠商掌握關務最新規定

【更多新聞】
A10 Networks:零信任、雲端和遠距工作加速企業數位化百位中高階經理人 共創企業數位轉型掌握產業發展新趨勢 補助在職勞工進修提升競爭力
  • 新聞關鍵字: HTC

最新財經新聞
行動版 電腦版