臺鐵富岡機廠正名揭牌

臺鐵富岡機廠正名揭牌

【記者 彭慧婉/桃園 報導】配合公司化轉型,結合在地特色朝向永續發展,富岡機廠於今日(6月28日)舉行揭牌儀式,由馮輝昇副局長親自主持,將「交通部臺灣鐵路管理局臺北機廠」改為「交通部臺灣鐵路管理局富岡機廠」。

回顧原位於臺北市松山的臺北機廠,因高鐵延伸南港的路線規劃配合遷移,於民國102年搬遷至桃園市楊梅區富岡車輛基地現址啟用迄今,負責蒸汽機車、柴電機車、電力機車、電聯車之檢修車輛約1,400輛,也積極參與桃園地區鐵道藝術活動,展現投入推廣鐵道文化及敦親睦鄰的精神,為富岡注入更多人氣與活力。

此次正名,除象徵邁向新的里程碑,未來富岡機廠順應鐵道發展趨勢並持續強化在地連結,提升競爭力,成為臺灣鐵道車輛維修的產業標竿重鎮。

臺鐵富岡機廠正名揭牌

臺鐵富岡機廠正名揭牌

【更多新聞】
區域產業邁向減碳轉型永續布局 金屬中心座談會登場知名企業參與 高軟二期今年首場臺中招商座談新北退休煤礦工慰問金7月申請 放寬原民資格至55歲

最新財經新聞
行動版 電腦版