彰化就業博覽會和美實校登場 提供逾1500個工作機會

彰化就業博覽會和美實校登場 提供逾1500個工作機會

【記者 林明佑/彰化 報導】適逢畢業求職旺季,彰化縣政府為提供縣民更多就業機會及協助縣內求職、轉職的勞工朋友能順利就業,於2日在國立和美實驗學校舉辦2022「就業新啟航.薪福齊飛揚」第4場就業博覽會,邀請39家以上廠商參與徵才,提供1500個以上工作機會,最高薪資8萬元。王惠美縣長親臨現場關心民眾求職情形,期待透過徵才活動,提供求職者更多就業機會。

王惠美表示,縣府勞工處為了協助彰化鄉親能夠順利就業並提升企業競爭力,今年規劃辦理六場次大型就業博覽會,另外每年還有數百場的小型徵才活動,讓企業找到好員工,鄉親都能找到好工作。

王惠美說,此次共有39家廠商參與徵才,提供1,500個以上就業機會。不乏全國知名企業,如矽品精密於今年在二林中科園區設廠,提供500多個職缺;另銀泰科技、天工精密等超過100個以上職缺,嘉里大榮更祭出最高月薪8萬元薪資,希望讓鄉親都能留在彰化就業,一起為彰化努力。

王惠美指出,彰化人才濟濟,需要企業付出更高薪資把人才留住,而產業所需土地,縣府會盡力協助,讓彰化產業更加成長,企業如有相關需求,可聯繫經綠處或工策會的單一窗口來服務,另外國軍與海巡在此也有做人力招募,歡迎青年朋友報名,一同保家衛國。現場亦設有「職涯諮詢專區」、「時尚造型區」提供求職民眾免費職涯諮詢及造型服務,為面試加分。

王惠美說,縣府今年持續積極推動各項就業促進系列活動,包括開辦職業訓練課程及照顧服務人員訓練等,亦針對青年、中高齡、二度就業婦女等辦理就業服務方案,以協助民眾強化本身競爭力,增加職場優勢。

王惠美指出,另為讓青年畢業後留在彰化就業,今年度推出青年創薪加倍領獎勵試辦計畫,適用對象為設籍本縣年滿18至29歲(含)以下之110學年度應屆畢業青年,可至縣府所屬8個就業服務台辦理求職登記,經推介至公司面試媒合成功,以按月計酬全時工作受僱,且薪資達2萬7,000元(含)以上,並連續受僱同一雇主滿30日以上,即按月發給新臺幣1,500元,最高發給6個月。

勞工處表示,為吸引並協助廠商聘僱優秀人才及因應畢業求職潮來襲,本場次響應今年度「彰化縣政府青年創薪加倍領獎勵試辦計畫」,徵才廠商職缺月薪均達2萬7,000元以上; 此外,為促進青年學生暑期工讀職場體驗,規劃「青年暑期工讀暨求職防騙宣導專區」,提供各行各業暑期工讀職缺並宣導求職防騙各項技巧,以避免誤入求職陷阱,讓青年學生暑假工讀好安心。

勞工處指出,為讓民眾瞭解彰化縣產業特色,此次特別邀請和美首座以製傘工業為主題的展館「卡里善之樹」,提供DIY彩繪小木傘及快速收傘和修縫雨傘技巧。

圖一:彰化縣長王惠美親臨現場關心民眾求職情形,期待透過徵才活動,提供求職者更多就業機會。

圖二:國立和美實驗學校舉辦「就業新啟航.薪福齊飛揚」第4場就業博覽會。

圖三:和美就業博覽會邀請39家以上廠商參與徵才,提供1500個以上工作機會,最高薪資8萬元。(彰化縣政府提供)

彰化就業博覽會和美實校登場 提供逾1500個工作機會

彰化就業博覽會和美實校登場 提供逾1500個工作機會

最新財經新聞
行動版 電腦版