中華都更總會改選理監事 張美麗交棒江宏志當選理事長

中華都更總會改選理監事 張美麗交棒江宏志當選理事長

【記者邱兆衡/台北報導】中華都市更新全國總會日前召開會員大會,會中改選理、監事,第三屆理事長張美麗卸任,交棒給新任理事長、原宏開發建設公司董事長江宏志。

理監事改選名單出爐,由高票當選的第三屆副理事長江宏志,接任第四屆理事長;副理事長為劉果、王文杞、吳俊億,名譽副理事長周昇德,常務理事鄭錕誠、林坤榮、林麗蘭、陳遠真、陳忠富等人;選出的理事有王永成、沈振興、余錦滄、林宥嫻、陳子弘、陳慶童、程鈺婷、葉美麗、羅永良、陳振寧、何秀鏡、陳金龍、張傳、陳昭蓉、吳溫法、蔣光騰、郭怡良、吳秋遙、唐建中、趙茂林、洪淑麗、王政勛等人,並由彭彥祥專任秘書長。

選出的監事有朱欽賢、謝明珍、許銘燦、陳秀薇、謝典璟、洪坤禹、趙仁君、莊正馨、陳惠蓁等人。監事長為朱欽賢,常務監事則是謝明珍及陳秀薇。

卸任理事長張美麗說:「凡做過必發生影響,凡走過必留下痕跡。」任內讓總會取得人才發展品質管理系統的教育訓練TTQS銅牌認證,更著手規劃職能導向認證課程「都更危老整合人ICAP」並已執行「都更危老整合人重建推動實務初階班」等。她相信,江宏志理事長接任後,也會全力以赴,籌組更優質的服務團隊,讓會務在既有都更基礎上,百尺竿頭,更上一層樓。

新任理事長江宏志表示,接任後,未來將持續推動全國都更,並在全國各地成立地方分會,推動在地老舊房屋都更。全台房屋結構不佳,機能不足,加上超過三十年的老舊房屋,已超過三百萬戶。

為改善住宅居住環境,保障人身生命安全,復甦都市生活機能,乃思以提供地主資訊及專業知識,維護地主權益,建立地主及實施者間互信機制,並向都更主管相關單位提供可行性建言,以保障建築品質及都更過程的安全平等為宗旨。

中華都市更新全國總會發起人,囊括都市更新相關領域業專業人士,包括有律師、建築師、估價師、地政土、會計師、不動產經紀人、都更規劃公司等專業人員。秉持服務大眾、回饋社會之心,積極辦理客項都市更新相關的教育訓練課程、座談、講座等活動,充實住戶都市更新資訊並提供諮詢服務,期望住戶了解自身應有合理權益,由內而外、由下而上,主動關切生活環境、公共利益,增進推動都市更新效率。

江宏志理事長期許在傳統「產官學」外,引入民間資源,重新匯整「產官學民」,透過總會成員的努力及政府的優質政策、公信公權力,建構出「地主、實施者、政府、社會公益」四者間的溝通橋樑,並以總會為推動全國都市更新的平台,普及地主都更知識,提升與實施,政府都更政策與實務推動結合,改善城市外貌,促進經濟發展,期望能從多元面向,創造全國都市更新的美好前景。

圖一:中華都市更新全國總會第三屆理事長張美麗(左)交棒第四屆理事長江宏志,持續為都市更新而努力。

圖二:中華都市更新全國總會日前召開會員大會,圓滿成功。(中華都市更新全國總會提供)

中華都更總會改選理監事 張美麗交棒江宏志當選理事長

【更多新聞】
彰化就業博覽會和美實校登場 提供逾1500個工作機會勞動部南部最大場就業博覽會 睽違2年嘉義登場

最新財經新聞
行動版 電腦版