桃竹苗就博會新竹縣體育館登場 吸引千人到場

桃竹苗就博會新竹縣體育館登場 吸引千人到場

【記者 王一軒/竹縣 報導】因疫情停辦2年的勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「2022台灣就業通 桃竹苗地區就業博覽會」,今(23日)在新竹縣體育館登場,共有62家企業提供5千個職缺;新竹縣長楊文科、勞動部長許銘春等來賓一同參與啟動儀式及替求職民眾加油打氣。

楊文科說,就博會終於如期舉辦,相信桃竹苗地區的年輕人都相當振奮,舉辦時間點也相當恰當,尤其適逢各大專院校學生畢業,祝福大家依照自己的興趣,找到更好的工作;新竹縣經濟力、生活品質全國名列前茅,縣府對教育、交通、文化建設也全力投入、不遺餘力,也歡迎民眾移居到新竹縣。

許銘春說,今年在新竹縣舉辦的就業博覽會是桃竹苗地區近2年來最大的一場,包括台積電、力積電、瑞昱半導體及星巴克等知名企業都到場徵才,其中科技業職缺佔72%,中高階職缺有1千多個,薪水7萬元以上的職缺約1百個,南茂科技、頎邦科技、欣興電子等工程師職缺薪資皆達7萬元,其中寰邦科技更開出8萬元高薪,歡迎求職者來挑戰高薪。

許銘春提到,除了科技職缺外,製造及生技業也有不少職缺,中高階職缺佔總職缺35%,而起薪超過40K以上職缺,也超過1千個。這次也特別運用科技徵才,無紙化為主,只要3C產品,現場掃描廠商專屬QR code,求職者就能進行媒合面試,希望達到綠色就業博覽會概念。

因應3C普及也採用台灣就業通「就業媒合系統」,民眾可在活動舉辦前或活動當日至台灣就業通登入個人履歷資料,並報名本場次活動,即可獲得報名本活動序號,活動當日就可依此活動序號直接至各廠商攤位進行面試,不必重覆填寫求職履歷資料,可大幅節省時間與程序。

就博會現場也提供民眾相關職訓課程,另外也有職涯發展規劃之賈桃樂學習主題館的設攤,讓民眾更了解自我職涯規劃,提供導覽、觀影盒展示及互動小遊戲。桃竹苗分署貼心提醒,就博會職缺內容及交通接駁等資訊可上活動官方網站,或上網輸入關鍵字「2022桃竹苗地區就業博覽會」及台灣就業通網站查詢,亦可電洽(03)4855368分機1806、1809或(03)5343011分機3223。

圖一:新竹縣長楊文科(右5)、勞動部長許銘春(左4)等來賓一同上台參與啟動儀式,揭開序幕。

圖二:勞動部長許銘春(右)、縣長楊文科(左)一起替求職民眾加油打氣。

圖三:縣長楊文科(左2)關心業者及民眾,為他們加油打氣。

桃竹苗就博會新竹縣體育館登場 吸引千人到場

桃竹苗就博會新竹縣體育館登場 吸引千人到場

【更多新聞】
高屏澎東區銀髮中心助67歲蔡清雲跨域順利轉職大台南會展中心開幕啟用 在地科技廠商感動參展屏東產業趨勢分享會 助業者解趨勢重布局

最新財經新聞
行動版 電腦版