中國暫停進口台灣農產品 執政團隊積極因應

中國暫停進口台灣農產品 執政團隊積極因應

【記者 范仕毅/雲林縣 報導】美國眾議院議長裴洛西來台訪問,中國不僅以軍演恫嚇台灣,更暫停進口台灣的食品、農產加工品,又禁柑橘類、冰鮮白帶魚及冷凍竹筴魚等農產品,作為報復台灣的手段。

民進黨立委劉建國表示,他立即與農委會主委陳吉仲聯絡,農委會也在第一時間規劃出配套措施,今(5)天他就與陳主委以及食藥署副署長林金富一起到雲林第一線,和農漁民、農漁產品業者直接面對面溝通說明,並聽取地方意見。

⠀⠀⠀⠀

陳吉仲主委表示,雲林有很多柑橘類水果,包括斗六文旦、古坑的文旦、柳丁、茂谷柑等都即將採收,但受到中國這波打壓的影響。目前有將近5千公噸文旦無法賣到中國,農委會預計將處理1千公噸銷售到其他國家,另外4千公噸將以國內市場賣場通路促銷、企業團購、大顆轉做加工品。陳主委強調,農委會會全力透過各式冷鏈、加工、外銷內銷等確保農民權益。

⠀⠀⠀⠀

劉建國表示,雲林縣無論有多少家食品與加工廠因此次報復手段受到損害,執政團隊都會積極來因應,討論如何協助把損害降到最低。他強調,中國常常這樣打壓,阻絕台灣在國際上的生存空間,公部門的相關因應措施越來越快速,相信有很多台灣人、農漁民朋友看在眼裡,也都了解情況。

劉建國進一步指出,台灣正在積極發展冷鏈與產銷技術、拓展更多國家的市場,最重要還是我們自己國人要全力支持農漁產品,請大家多多購買在地農產品、支持台灣農漁民。(照片為劉建國辦公室提供)

中國暫停進口台灣農產品 執政團隊積極因應

中國暫停進口台灣農產品 執政團隊積極因應

【更多新聞】
YS職場體驗計畫 協助青年通過培訓爭取理想工作2022音樂微醺啤酒節 滿額抽總獎項價超過100萬元打造淨零競爭力 金屬中心協助扣件產業減碳轉型

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版