南開莫凡彼盃拉花手沖賽 精品咖啡飄香校園

南開莫凡彼盃拉花手沖賽 精品咖啡飄香校園

【記者 謝雅情/南投 報導】農業部農村發展及水土保持署南投分署與南開科技大學及莫凡彼餐飲集團合作,於本(12)月5日假南開科技大學辦理「第八屆南開莫凡彼盃咖啡拉花暨手沖咖啡競賽」,本次競賽吸引全台40所大學及高中職,共計110名選手報名參加,其中更有遠從宜蘭而來的學生,要來爭奪年度咖啡拉花及手沖咖啡冠軍殊榮。

產官學攜手合作,在地產業結合教育多元發展

農村水保署南投分署傅桂霖分署長表示,農村水保署近年為深化產業六級化發展,以咖啡主題輔導在地青年、產業及旅遊,去年度首次與南開莫凡彼盃合作,推薦南投國姓咖啡作為指定比賽用豆,今年度更跨域延伸推薦雲林及嘉義精品咖啡,分別為雲林古坑的古峰咖啡、花囍田咖啡以及嘉義縣梅山的牛磨角莊園、中埔一品咖啡莊園等,透過南開莫凡彼盃競賽,讓農業與教育相互結合,藉由競賽指定用豆,讓咖啡競賽選手了解台灣精品咖啡的生長背景及風味特性,期待未來選手能夠帶著台灣精品咖啡豆代表台灣參加國際賽事,成為推廣台灣精品咖啡的最佳代言人,讓台灣精品咖啡能夠躍上國際舞台。
南開莫凡彼盃拉花手沖賽 精品咖啡飄香校園

企業資源投入提供圓夢舞台,選手調飲技術學以致用

南開科技大學休閒事業管理系許勝程主任表示,南開科大擁有全台最完善的咖啡教學設備,也是唯一導入莫凡彼餐飲集團咖啡調飲暨吧檯人才養成課程並接軌實習及就業,奠定南開科大休閒系發展咖啡產業教育在技職體系領先的地位,連續八年的全國咖啡調飲比賽,成功鏈結產學平台,也特別感謝農村水保署南投分署推薦台灣精品咖啡比賽用豆,共同打造全台規模最大的校園咖啡調飲競賽。莫凡彼餐飲集團方立寰總經理表示,咖啡黑金產業已成為台灣顯學,喝出時尚風潮,也喝出百億商機,莫凡彼連續八年與南開科技大學合作辦理南開莫凡彼盃競賽,為擴大產學合作效益,未來將提供實習生留任計畫,讓優秀的學生選手,能在全台莫凡彼近50家門市找尋圓夢舞台,發揮所學。
南開莫凡彼盃拉花手沖賽 精品咖啡飄香校園

2023聞著咖啡香去旅行,跟著咖啡職人遊嘉義喝好咖

農村水保署南投分署「2023聞著咖啡香去旅行」於12月1日正式起跑,帶領遊客體驗嘉義深度旅遊新玩法,將咖啡體驗結合嘉義阿里山生態、產業特色及人文風貌,規劃9條特色旅遊路線,內容豐富多元,包含結合阿里山生態景觀的悠閒慢活路線、融合鄒族文化體驗的阿里山路線、達人帶路的私房旅遊路線,並與格上租車搭配推出輕鬆出遊方案,可以搭乘高鐵或火車來到嘉義,取車自駕悠遊阿里山!在阿里山Easygo就可以買得到喔!冬季出遊不妨選來到嘉義,漫步在竹林、欣賞雲端美景、體驗茶與咖啡產業,親手煮一杯咖啡,品嚐台灣好咖啡的香醇,用五感一起聞著咖啡香去旅行!想了解更多活動詳情請上「農村小童」或「農村四季‧生命之歌」網址www.4seasontour.com.tw查詢相關資訊。(照片記者謝雅情翻攝)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版