王品又一品牌陣亡 乍牛7/1結束營業

王品又一品牌陣亡 乍牛7/1結束營業
▲王品集團繼曼咖啡、舒果和ita義塔後,又一個品牌「陣亡」,以炸牛排為主的乍牛17日公告,全省門市將在7月1日結束營業(圖/擷取自乍牛臉書粉絲頁)
王品集團繼曼咖啡、舒果和ita義塔後,又一個品牌「陣亡」,以炸牛排為主的乍牛17日在臉書粉絲專頁公告,全省門市將在7月1日結束營業,經營不到2年就全收攤,主要原因為「因應品牌調整」因此做出結束營業的決定。有網友很驚訝,也有人說「不意外」。

乍牛2017年首店開幕,位於忠孝復興站附近,專門販售炸牛排飯,全盛時期全台共有6家分店,但昨日臉書上公告「因應品牌調整,乍牛全台門店結束營業,感謝大家對乍牛長期的支持」。消息一出,有的網友說還沒去怎麼就收了,還有的認為CP值不高,更有人說不合口味,收攤不意外。

為此,王品表示在多角化發展過程中,會不斷評估市場特性與自身資源,隨時調整品牌組合與經營規模,希望達到最佳經營配置,從餐飲品類、餐廳選址都能更有競爭力,兼顧同仁及投資人的權益。因此考量過後乍牛今年陸續結束營業,同仁則轉入其他品牌餐廳,相關福利、年資、權益,不受影響。

王品強調集團不斷探求消費者喜好,加速新品牌開展,近年來以「泛中餐」菜式加速展店,已逐漸看見成績,如2017年底開出的「沐越」,3月份事業處提前達成預期獲利目標,而全台第5店也於5月展出。而2018年初問世的「青花驕」,去年12月單店千萬業績達標,更連續3個月獲利,全台第3店也在台中公益路開出。

2018年10月才開幕的「享鴨」,3月單月業績突破400萬元,提前達成單店獲利的初期目標,而今年第二季的台菜品牌「丰禾日麗」日前也開幕。至於2019年第一季經歷調整品牌結構(舒果、ita),王品集團台灣事業群首季既存門店同店營收持續為正,累計1~3月王品營收達到42.1億元,年增3.28%。

而王品集團5月營收,受惠母親節聚餐效應加持,合併自結營收14.5億元,月增20.68%、年增1.48%。累計今年以來1~5月合併營收68.7億元,較去年增長0.91%。展望6月,隨著端午節、畢業季、暑假到來,對業績持續審慎樂觀看待。而為展現發展信心,董事長陳正輝和台灣執行長李森斌也持續加碼投資王品,陳正輝個人共買進108張、李森斌累計買進68張。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞