理專涉盜領客戶存款千萬 永豐銀:配合調查保障客戶權益

理專涉盜領客戶存款千萬 永豐銀:配合調查保障客戶權益
時代力量立委黃國昌爆料永豐銀行理專涉嫌盜領客戶存款,永豐銀行也發出聲明強調,配合檢調偵辦,保障客戶權益。(圖/NOWnews資料照)
時代力量立委黃國昌臉書爆料有民眾到永豐銀行忠孝分行臨櫃查詢帳戶,發現戶頭錢不翼而飛,結果是永豐銀行理專涉嫌透過定存單與謊稱買保單,把幾位客戶畢生積蓄全偷走,金額達數千萬元,他痛批永豐銀內稽內控簡直是癱瘓了,也重重賞了金管會主委顧立雄一巴掌。對此,永豐銀行今(22)日發出聲明坦言,發現理專交易異常就主動呈報金管會,並進行內部查核,將配合司法偵辦保障客戶權益。

永豐銀行表示,這名游姓理財專員與客戶間疑有資金異常交易往來,銀行主管發現後,除立即通報主管機關外,同步啟動內部查核流程,並報警處理,也先將游員暫停職務配合調查。

永豐銀行還說,由於此案已進入司法程序,除主動將相關資料送交檢調單位偵辦,目前已知影響十餘名客戶,金額約數千萬元,後續將與檢調單位密切合作並協助偵辦,待司法釐清民刑事等相關責任。

永豐銀行也強調,銀行一向重視客戶權益保障,此次發生的案件僅是個案,將持續加強內控稽核制度,維護銀行業務執行秩序,對於可能受影響客戶,也已經主動積極聯繫,進行客戶關懷,以期確保客戶資產安全及權益,客戶如對交易有疑慮,請攜帶對帳單到分行核對。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞

MLB/不甩偷暗號風暴 柏格曼攜火辣女友小島爽度假 (12 小時前)

雖然休士頓太空人近日深陷「偷暗號」風暴,不過明星內野手Alex Bregman(柏格曼)似乎一點也沒有受到影響,他近日帶著女友以及幾名隊友一起到加勒比海附近的小島度假,目前並未對球隊的爭議發表回應。 最近… 詳全文

行動版 電腦版