聯發科運動會2.5萬人參與 蔡明介領跑、陳金鋒點聖火

聯發科運動會2.5萬人參與 蔡明介領跑、陳金鋒點聖火
聯發科19日舉行22周年運動會,董事長蔡明介、執行長蔡力行、副董事長謝清江、總經理陳冠州及各事業群主管全都到場,蔡明介更率領主管及同仁們領跑400公尺。(圖/聯發科提供)
聯發科19日舉行22周年運動會,董事長蔡明介、執行長蔡力行、副董事長謝清江、總經理陳冠州及各事業群主管全都到場,蔡明介更率領主管及同仁們領跑400公尺,象徵邁向創新之路,並與台灣巨砲陳金鋒合作進行聖火點燃儀式。

為慶祝22週年,聯發科10月19日下午於新竹縣立體育場舉辦員工運動會,鼓勵同仁一起體驗運動、享受樂活,聯發科與集團公司同仁及眷屬總人數高達25000人,破歷年來紀錄。

董事長蔡明介、執行長蔡力行、副董事長謝清江、總經理陳冠州及各事業群主管全都到場,並在現場為比賽的員工及眷屬加油打氣。而由各單位組成的七支競賽隊伍取名頗具創意,包括5G部門的「學富5G隊」、智慧電視部門的「屏霸天下隊」、四家子公司: 奕力/立錡/創發/絡達合組的「奕錡發達隊」、AI及多媒體團隊的「運算智多新隊」等。

運動會周邊也提供手作DIY、闖關區、兒童遊樂區等熱鬧活動;此外,今年園遊會攤位多達125個,其中包含數個公益攤位。而董事長蔡明介在運動會最後重頭戲大隊接力時,為每隊的最後一棒綁上頭巾,將鼓舞力量傳達給賽道上的跑者。

蔡明介致詞時表示,感謝同仁及家屬參與,他說員工是公司最重要的資產,也是讓公司不斷往前的重要動能。強調聯發科佈局全球,但根在台灣,總部也是公司研發團隊的重心所在。

前些日子公佈的全球半導體企業排名中,公司名列全球第15大半導體公司,以Fabless IC設計公司來說,更是亞洲排名第一,蔡明介說這是對公司營收表現的肯定,同時更強化公司持續追求技術領先的決心。

展望未來,蔡明介指出,不論是在行動通訊或智慧裝置領域,公司除了鞏固現有產品的市佔率,更會積極拓展如5G、AI等相關技術的應用,挑戰下一個巔峰,也期許同仁能在工作上發揮所長,持續與公司攜手往前。
陳金鋒:第一位在美國職棒大聯盟例行賽中有過出賽紀錄的台灣選手,也帶起台灣球員旅美的風潮。職棒生涯最後效力於Lamigo桃猿隊,已於2016年9月18日退休。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞